Все новости Татарстан Россия

Политика

Эрдоган намерен провести с Путиным переговоры по закупке С-500

13 октября 2017, 09:56

Эрдоган намерен провести с Путиным переговоры по закупке С-500 С-500 «Прометей» разрабатывается ОАО «Концерн ПВО "Алмаз-Антей"» как новое поколение зенитных ракетных систем.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Турция не испытывает проблем с закупкой российского зенитного ракетного комплекса С-400. Кроме того, в планах – обсудить возможность приобретения С-500. Об этом заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Газета.Ru.

«Проблем с С-400 нет. На первом этапе совместного производства не будет, на втором этапе мы сделаем к этому шаги. Не думаю, что мы закончим переговоры с уважаемым Путиным (Президент РФ Владимир Путин – прим. Т-И) на С-400, будем вести речь о С-500», – цитирует Эрдогана телеканал Haberturk.

Турецкий лидер отметил, что американские зенитные ракетные системы Patriot устарели.

С-500 «Прометей» разрабатывается ОАО «Концерн ПВО "Алмаз-Антей"» как новое поколение зенитных ракетных систем, в котором предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. По словам специалистов, С-500 представляет собой аналог THAAD, интегрированный в «единую сеть» с системами С-400, С-300ВМ4 («Антей-2500») и С-350 («Витязь»), образуя комплексную систему ПВО. С-500 способен поражать и боеголовки, а также стелс-цели.

Ранее НАТО было встревожено решением Турции закупить у России ЗРК С-400. Беспокойство было вызвано тем, что системы несовместимы с теми системами, которые использует организация.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter