ПОГОДА +8 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
На оздоровление Волги до 2025 года потратят 15,7 млрд рублей
В Казани росгвардейцы задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью товарищу
В Казани автоледи на парковке сбила 59-летнюю женщину
В Мензелинском районе скончался 38-летний пассажир перевернувшейся легковушки
Здание Государственного музея ИЗО РТ будет капитально отремонтировано до лета 2018 года

Экономика и финансы

Основной операционный офис ЕРЦ Татэнергосбыта будет находиться в Казани

13 октября 2017, 08:00 , Фото: Александр Эшкинин

Основной операционный офис ЕРЦ Татэнергосбыта будет находиться в Казани Всего по Татарстану планируется централизовать 47 местных расчетных центров.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Егор Никитин). С 1 октября 16 сотрудников Зеленодольского расчетного были переведены на работу в ЕРЦ «Татэнергосбыта», этот переход является одним из этапов централизации сети местных расчетных центров в единую систему республиканского ЕРЦ. Об этом в беседе с корреспондентами ИА «Татар-информ» рассказал директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов.

По словам Сулейманова, «Татэнергосбыт» не будет выкупать все 47 ЕРЦ по республике. В основном энергетики планируют создавать новые офисы на базе имеющихся расчетных центров, с переводом сотрудников и перезаключением договоров. Что и было сделано в Зеленодольске. 

«По Казани на сегодняшний день все участники городского расчетного центра дали свое согласие на продажу своих долей. Данный вопрос согласован с ФАС России. Сейчас уже заключаем договоры купли-продажи. После завершения этой процедуры на базе ООО „Единого расчетного центра г. Казани“ будет создан основной операционный офис единого расчетного центра Татэнергосбыта, который будет централизованно проводить расчеты по всей Республике Татарстан», — поделился планами Рифнур Сулейманов. 

Также он отметил, что в ближайшем будущем условия работы сотрудников не изменятся. «Всего в 47 расчетных центрах работает почти 1 тыс. человек. В Зеленодольске мы перевели 16 сотрудников на работу в ЕРЦ „Татэнергосбыта“. Но там 68 тыс. лицевых счетов, это почти по 4,2 тыс. счетов на одного работника. Есть разные районы, например, Ютазы планируем перевести с 1 ноября, а там на 9 тыс. счетов работает 6 человек. В целом вся работа будет осуществляться силами уже работающих сотрудников расчетных центров. 

Пока мы планируем переводить людей на тех же условиях. Следующий этап начнется, когда у нас уже будут сервисы, программные продукты. И потом уже будем смотреть», — заключил Сулейманов.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter