Все новости Татарстан Россия

Политика

Лавров констатировал «беспрецедентно низкий уровень» отношений России и США

12 октября 2017, 21:55

Лавров констатировал «беспрецедентно низкий уровень» отношений России и США Глава МИД РФ назвал действия властей США при инциденте с государственными флагами России неприемлемыми.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Двусторонние отношения между Россией и США опустились на беспрецедентно низкий уровень. Кроме того, ухудшению и без того сложной ситуации способствует произвол американских чиновников. Об этом в ходе телефонных переговоров с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Как отмечается в сообщении МИД РФ, Лавров назвал действия властей США при инциденте с государственными флагами России неприемлемыми. По его словам, Москва продолжает готовить судебные иски для возврата дипсобственности.

«Подчеркнуто, что продолжаемый американскими чиновниками произвол прямо противоречит звучащим на высшем уровне декларациям Вашингтона о намерении нормализовать двусторонние отношения, опустившиеся на беспрецедентно низкий уровень», – сказано в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в Кремле снятие российских флагов с закрытых консульских объектов в Сан-Франциско назвали враждебными, недружественными мерами, ведущими к подрыву двусторонних отношений США и РФ. В связи с инцидентом властям США «направлен решительный протест».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter