ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Политика

Лавров констатировал «беспрецедентно низкий уровень» отношений России и США

12 октября 2017, 21:55

Лавров констатировал «беспрецедентно низкий уровень» отношений России и США Глава МИД РФ назвал действия властей США при инциденте с государственными флагами России неприемлемыми.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Двусторонние отношения между Россией и США опустились на беспрецедентно низкий уровень. Кроме того, ухудшению и без того сложной ситуации способствует произвол американских чиновников. Об этом в ходе телефонных переговоров с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Как отмечается в сообщении МИД РФ, Лавров назвал действия властей США при инциденте с государственными флагами России неприемлемыми. По его словам, Москва продолжает готовить судебные иски для возврата дипсобственности.

«Подчеркнуто, что продолжаемый американскими чиновниками произвол прямо противоречит звучащим на высшем уровне декларациям Вашингтона о намерении нормализовать двусторонние отношения, опустившиеся на беспрецедентно низкий уровень», – сказано в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в Кремле снятие российских флагов с закрытых консульских объектов в Сан-Франциско назвали враждебными, недружественными мерами, ведущими к подрыву двусторонних отношений США и РФ. В связи с инцидентом властям США «направлен решительный протест».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter