Глава МИД РФ назвал действия властей США при инциденте с государственными флагами России неприемлемыми.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Двусторонние отношения между Россией и США опустились на беспрецедентно низкий уровень. Кроме того, ухудшению и без того сложной ситуации способствует произвол американских чиновников. Об этом в ходе телефонных переговоров с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Как отмечается в сообщении МИД РФ, Лавров назвал действия властей США при инциденте с государственными флагами России неприемлемыми. По его словам, Москва продолжает готовить судебные иски для возврата дипсобственности.

«Подчеркнуто, что продолжаемый американскими чиновниками произвол прямо противоречит звучащим на высшем уровне декларациям Вашингтона о намерении нормализовать двусторонние отношения, опустившиеся на беспрецедентно низкий уровень», – сказано в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в Кремле снятие российских флагов с закрытых консульских объектов в Сан-Франциско назвали враждебными, недружественными мерами, ведущими к подрыву двусторонних отношений США и РФ. В связи с инцидентом властям США «направлен решительный протест».

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.

26.05 18:04
Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».