Все новости Татарстан Россия

Общество

41 процент казанцев чувствуют тоску после отпуска – опрос

12 октября 2017, 21:49

В среднем по России на вопрос о грусти после отпуска положительно ответили 48 процентов опрошенных, а отрицательно – 43 процента.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Казанцы реже своих соотечественников страдают от постотпускной хандры, свидетельствуют данные опроса международного туристического метапоиска momondo.ru. Выяснилось, что 41 процент жителей татарской столицы чувствуют тоску, возвращаясь к трудовым будням. При этом 47 процентов респондентов не испытывают подобных эмоций.

В среднем по России на вопрос о грусти после отпуска положительно ответили 48 процентов опрошенных, а отрицательно – 43 процента. Также наличие данного синдрома может зависеть от пола или возраста. Так, опрос показал, что молодые люди более склонны скучать по дням, проведенным в отпуске, чем старшее поколение. А женщины чаще мужчин страдают от меланхолии после путешествий.

Для того чтобы настроиться на работу, 45 процентов казанцев оставляют пару дней после поездки и перед возвращением в офис. 23 процентов респондентов спят больше, чем обычно.

Еще 11 процентов выделяют больше времени на себя или чаще встречаются с близкими людьми и 10 процентов стараются придерживаться правильного питания.

Некоторые жители столицы РТ, чтобы преодолеть грусть после отпуска, делают упор на тренировки (11 процентов), занимаются шопингом (9 процентов) или на время отказываются от потребления алкогольных напитков (2 процентов). При этом отмечено, что мужчины в России прибегают к последнему методу чаще женщин: 10 процентов к 2 процента.

Еще 11 процентов туристов из Казани сразу начинают подбирать направления для следующего отпуска. Между тем, согласно исследованиям, именно ожидание и предвкушение новой поездки дарит нам больше всего радости.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter