ПОГОДА -1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Советском районе Казани 25-летняя девушка выпала из окна пятого этажа
В Госдуму внесен законопроект о противодействии финансированию распространения ОМУ
Мультимедийный исторический парк откроют в Казани
Адель Вафин: В ближайшие два года в Казани построят детский центр реабилитационной медицины
Татарстанско-американский завод по производству катализаторов может быть размещен в ОЭЗ Алабуга

Спорт, Наука и образование

В Казани стартовала «Гонка героев» по военно-прикладному многоборью среди «юнармейцев»

12 октября 2017, 19:42

Соревнования впервые проводятся для студентов организаций среднего профессионального образования.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Казани стартовали Республиканские лично-командные соревнования «Гонка героев» по военно-прикладному многоборью среди отрядов Регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» по РТ. Об этом сообщили в Минобрнауки РТ.

Участников соревнований на церемонии открытия, которая состоялась в республиканском центре «Патриот», поприветствовала замминистра образования и науки РТ Лариса Сулима. По ее словам, важно, что в ряды «юнармейцев» вступили студенты организаций среднего профессионального образования. «Эти соревнования среди таких студентов проводятся впервые», – отметила она.

Организаторы мероприятия уточнили, что состязания направлены на совершенствование работы по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию, гражданскому становлению молодежи, формирование всесторонне развитой личности в специальных профессиональных организациях Татарстана.

В программу соревнований по военному многоборью входят стрельба в электронном тире из положения стоя, преодоление полосы препятствий в сочетании с бегом на 400 м, метание гранат на точность и дальность, бег на 1 км для девушек и 3 км для юношей, разборка автомата АК-47 и другое.

Организаторами соревнований выступили Военный комиссариат РТ, Министерство образования и науки РТ, Министерство по делам молодежи и спорту РТ, Республиканский центр внешкольной работы, и татарстанское отделение «Юнармия». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter