ПОГОДА -1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Новым прокурором Марий Эл станет 52-летний казанец
В Советском районе Казани 25-летняя девушка выпала из окна пятого этажа
В Госдуму внесен законопроект о противодействии финансированию распространения ОМУ
Мультимедийный исторический парк откроют в Казани
Адель Вафин: В ближайшие два года в Казани построят детский центр реабилитационной медицины

Сельское хозяйство

Россельхознадзор по РТ за девять месяцев оштрафовал нарушителей на 7,8 млн рублей

12 октября 2017, 18:46 , Фото: Управление Россельхознадзора по РТ

Россельхознадзор по РТ за девять месяцев оштрафовал нарушителей на 7,8 млн рублей Результативность взыскания штрафов по сравнению с прошлым годом выросла на 29 процентов.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). За 9 месяцев специалистами Управления Россельхознадора по РТ было проведено 2818 надзорных мероприятий, что на 14 процентов меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом заявил сегодня в Минсельхозпроде РТ на публичном обсуждении результатов правоприменительной практики замруководителя управления Ленар Фаттерахманов, сообщает ведомство.

Докладчик, в частности, ознакомил присутствующих с основными итогами контрольно-надзорной деятельности управления в сферах защиты и карантина растений, надзора за качеством зерна, семенного контроля, в обеспечении защиты плодородия почв и целевого использования земель сельскохозяйственного назначения.

Во время контрольно-надзорных мероприятий было выявлено 1133 нарушения требований федерального законодательства.

Докладчик отметил, что, несмотря на резкое сокращение проведенных проверок, количество выявленных в этом году нарушений осталось почти на уровне прошлого года.

По результатам проверок управлением вынесено 1099 постановлений о привлечении нарушителей к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 7,8 млн рублей, что составляет 108 процентов к уровню аналогичного периода 2016 года. Результативность взыскания штрафов по сравнению с прошлым годом выросла на 29 процентов.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter