Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

Верховному судье Палестины в Казани подарили тюбетейку и Коран

12 октября 2017, 21:30

Камиль Самигуллин принял в здании Духовного управления мусульман РТ палестинскую делегацию.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Председатель ДУМ РТ Камиль Самигуллин принял сегодня в здании Духовного управления мусульман РТ палестинскую делегацию во главе с советником Президента Палестины по религиозным вопросам, верховным судьей Палестины, доктором Махмудом Сидки Аль-Хаббашем.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, встреча носила дружеский характер. В ходе беседы участники обменялись мнениями и договорились о взаимодействии и сотрудничестве между сторонами.

Камиль хазрат Самигуллин познакомил почетных гостей со столицей, историей и культурой татарского народа, рассказал о развитии ислама в республике, подчеркнул, что ислам в Поволжском регионе начал распространяться в VII-VIII веках в результате многолетних торгово-экономических и культурных взаимоотношений с восточными странами.

В память о визите Камиль хазрат вручил членам делегации памятные подарки и самое ценное, что есть у мусульман – Коран, изданный ДУМ РТ, и тюбетейки.

Затем в сопровождении муфтия гости отправились в Конституционный суд РТ, где с ними встретился председатель КС РТ Фархат Хуснутдинов. Здесь они обменялись опытом в сфере судебной системы двух государств.

В состав официальной делегации вошли председатель суда Палестины Атта Мохтасиб, первый советник посольства Палестины Авад Заул и сопровождающий их Анвар Субх.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter