ПОГОДА -4 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия

Общество

МЧС РТ: В дни массовой эвакуации в «112» поступило свыше 100 звонков от встревоженных татарстанцев

12 октября 2017, 15:54 , Фото: Султан Исхаков

МЧС РТ: В дни массовой эвакуации в «112» поступило свыше 100 звонков от встревоженных татарстанцев Численность операторов единой экстренной службы республики в дни эвакуации было увеличено на 20 процентов.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). За дни массовых эвакуаций, которые прошли в госучреждениях, школах, торговых центрах и аэропорту Казани, в единую диспетчерскую службу «112» поступило более 100 звонков от встревоженных татарстанцев. Об этом сегодня в ИА «Татар-информ» в ходе пресс-конференции, посвященной системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб, сообщил заместитель министра по делам гражданской обороны и ЧС РТ Олег Степущенко.

Пресс-конференция о едином номере вызова экстренных служб-112

«К сожалению, несколько дней мы получали волны этих сообщений. Безусловно, это нагрузка на все экстренные службы. Более 100 звонков поступило – все были приняты и переданы в экстренные службы. Можно сказать, что мы потренировались в эвакуации населения, которая прошла успешно», – отметил замминистра.

По словам руководства МЧС Татарстана, в ходе массовых эвакуаций количество операторов службы «112» вынужденно увеличили на 20 процентов. На сегодняшний день штатная численность учреждения составляет 79 человек, из них операторов по приему вызовов – 69 человек.

Пресс-конференция о едином номере вызова экстренных служб-112

В Татарстане организовано взаимодействие системы 112 с государственной автоматизированной информационной системой «ЭРА-ГЛОНАСС». В результате операторы при приеме сообщений в карточке происшествия видят координаты позвонившего.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter