Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

В Челнах на 22 млн рублей обновили светильники в частном секторе

12 октября 2017, 18:08

Работы по установке новых и замене старых светильников были проведены в поселках Боровецкий, Элеваторная гора, Красные Челны, Рябинушка, Замелекесье.

(Набережные Челны, 12 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Челнах на средства, выделенные из республиканского бюджета, обновили сеть наружного освещения в частном секторе. Об этом сообщает Управление городского хозяйства и жизнеобеспечения исполкома.

В текущем году на установку светодиодных светильников в частном секторе Набережных Челнов было выделено 22 миллиона рублей. На эти средства установлены новые и заменены старые светильники в поселках Боровецкий, Элеваторная гора, Красные Челны, Рябинушка, Замелекесье и частично в Сидоровке.

В общей сложности обновление коснулось 1440 светильников. При этом значительно снизилось потребление сетью наружного освещения электроэнергии. Поскольку в светильники сейчас вмонтированы светодиодные лампы мощностью 40 Вт вместо 400, уровень освещенности местности остается прежним, а электроэнергия потребляется гораздо меньше, утверждают специалисты.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter