ПОГОДА +8 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Депутат Каратунского поселения осужден за мошенничество
В Казани за вымогательство будут судить гражданина Азербайджана
В Казани на зебре водитель иномарки сбил 6-летнего мальчика и скрылся
Татарстанцы на WorldSkills в Абу-Даби удивили гостей мирового чемпионата губадией
Возбуждено уголовное дело по факту падения мужчины из поезда на территории РТ

Происшествия

В суде показали видео передачи взятки Улюкаеву

12 октября 2017, 14:35

Сечин, передавая сумку Улюкаеву, говорит: «…можешь считать, что задание выполнено».

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). В Замоскворецком суде Москвы на заседании по уголовному делу о коррупции в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева было показано видео момента передачи главой «Роснефти» Игорем Сечиным Алексею Улюкаеву сумки с деньгами. Об этом пишет «Российская газета».

Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере двух миллионов долларов за дачц положительного заключения «Роснефти» при приобретении госпакета акций «Башнефти».

Сегодня в суде гособвинение продемонстрировало некоторые вещественные доказательства: несколько компакт-дисков с аудио- и видеозаписями, сделанными в офисе «Роснефти» в день задержания Улюкаева.

На одном из видео запечатлен момент передачи главой «Роснефти» Игорем Сечиным Алексею Улюкаеву темной объемной сумки. Адвокаты бывшего министра заявили, что их подзащитный полагал, что в сумке было вино, а не деньги. На видеозаписи зафиксировано, что сумка какое-то время стояла рядом с гаражом, в который заехал служебный автомобиль Улюкаева. Выйдя из машины, министр сказал водителю поставить подаренную главой «Роснефти» корзинку с колбасой в автомобиль и попросил приготовить ему чай.

На видео есть момент где Улюкаев и Сечин стоят на улице около сумки. Затем Сечин, передавая сумку Улюкаеву, говорит: «…можешь считать, что задание выполнено».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter