ПОГОДА -1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Новым прокурором Марий Эл станет 52-летний казанец
В Советском районе Казани 25-летняя девушка выпала из окна пятого этажа
В Госдуму внесен законопроект о противодействии финансированию распространения ОМУ
Мультимедийный исторический парк откроют в Казани
Адель Вафин: В ближайшие два года в Казани построят детский центр реабилитационной медицины

Общество, Происшествия

На похищение и убийство четверых жителей Татарстана подтолкнула месть за девушку

12 октября 2017, 17:07

На похищение и убийство четверых жителей Татарстана подтолкнула месть за девушку Забившие насмерть человека на Лебяжьем свою вину так и не признали.

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 65 лет в колонии строго режима в общей сложности проведут четверо уроженцев казанского поселка Осиново. Все они признаны виновными в тяжких преступлениях – убийстве мужчины, похищении женщины и вымогательствах. Все преступления были совершены из мести.

На скамье подсудимых: 39-летний Сергей Маслов, 32-летний Руслан Сафин, 36-летний Денис Чекменев и 30-летний Максим Чершинцев. Маслов и Сафин признаны виновными с совершении убийства, а также в похищении жительницы поселка Осиново – Давыдовой. Чекменев и Чершинцев признаны виновными в совершении указанных преступлений, а также в похищении паспорта и вымогательстве денег.

По версии следствия, жестокое преступление обвиняемые совершили для того, чтобы отомстить за девушку одного из них. Эта история произошла еще в 2014 году. Все началось с того, что группа молодых людей оскорбила девушку – Татьяну Некрасову, которая задолжала деньги. Друг девушки решил отомстить и в 2016 году выяснил, что обидчиками его любимой являются Михаил Мальчиков и Андрей Огородников из поселка Осиново Зеленодольского района. Мститель вместе с тремя друзьями решил узнать адрес обидчика и для этого похитили его знакомую. Угрожая убийством женщине, злоумышленники выяснили адрес Мальчикова.

«Мотивом совершения убийства, нанесения телесных повреждений и похищения человека была месть за оскорбление девушки Руслана Сафина. Под воздействием алкоголя их действия были жестокими. Они нанесли около 50 ударов Мальчикову руками, ногами, в том числе с использованием гвоздодера», – рассказал журналистам сразу после оглашения приговора прокурор отдела уголовно-судебного управления Прокуратуры РТ Марат Сулейманов.

Мстители отпустили девушку и отправились по указанному адресу. Приятели затолкали Мальчикова в машину, привезли в лесопосадку около озера Лебяжье под Казанью и жестоко избили. Избитого мужчину нашли прохожие. Тогда он еще был жив, но позже скончался от полученных травм в больнице. Сергея Маслова, Руслана Сафина, Дениса Чекменева и Максима Чершинцева вскоре задержали. Оказалось, что трое из них ранее привлекались к уголовной ответственности.

«Никто из четверых вину в совершении преступления не признал. Они признавали ее только частично во время предварительного следствия. После избиения Мальчикова злоумышленники хотели тросом привязать его за ноги к бамперу машины. Но потом увидели, что он не двигается. Подумали, что мертв, и отказались от этой идеи», – добавил Марат Сулейманов.

Он же объяснил, что второго потерпевшего – Андрея Огородникова избили раньше. Но поскольку он согласился отдать обидчикам 50 тысяч рублей, а также был в момент происшествия вместе с девушкой, его отпустили.

«Впоследствии потерпевший Огородников от переживаний умер дома. У него были хронические заболевания», – отметил прокурор отдела уголовно-судебного управления Прокуратуры РТ.

Эксперт считает, что всем четверым вынесен довольно суровый приговор, который соответствует требованиям закона. Сергей Маслов приговорен к 16 годам, Руслан Сафин – к 16 годам и 6 месяцам, Денис Чекменев – к 17 годам, а Максим Чершинцев – к 16 годам и 6 месяцам колонии строго режима. Сестра убитого Елена Мальчикова получит в качестве удовлетворения морального вреда с каждого подсудимого по 600 тысяч рублей.

«Это преступление является резонансным, хотя злоумышленники не являются членами организованной преступной группы. Все они друг друга знали, проживали в соседних дворах. Убитого они тоже знали. Родились в Осиново, а жили в Казани», – заключил Марат Сулейманов.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter