Все новости Татарстан Россия

Общество

В ходе Кубка конфедераций в службу «112» Татарстана поступило свыше 90 звонков от иностранцев

12 октября 2017, 14:03 , Фото: Султан Исхаков

В ходе Кубка конфедераций в службу «112» Татарстана поступило свыше 90 звонков от иностранцев В единой диспетчерской службе функционирует лингвистический подход: операторы отвечают на звонки на русском, татарском, английском и других языках.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В ходе проведения в Казани игр Кубка конфедераций на единый экстренный номер «112» поступило свыше 90 звонков от иностранных туристов. Об этом сегодня в ИА «Татар-информ» в ходе пресс-конференции, посвященной системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб, сообщил заместитель министра по делам гражданской обороны и ЧС РТ Олег Степущенко.

В работу службы «112» в Татарстане внедрен лингвистический подход: операторы, принимающие экстренные звонки, владеют тремя базовыми языками – русским, татарским и английским. «Когда проходят какие-то спортивные международные мероприятия, набор языков мы увеличиваем: всегда добавляем немецкий, французский, испанский, китайский. Кубок конфедераций показал, что количество звонков на иностранных языках в период международных мероприятий значительно вырастает. За короткий период мы получили 94 сообщения на иностранных языках – это помимо русского, татарского и английского», – отметил замминистра.

Пресс-конференция о едином номере вызова экстренных служб-112

По его словам, для удобства иностранных граждан в Татарстане теперь возможен вызов экстренных служб и по короткому номеру 911, который равнозначен привычному 112.

«От иностранных граждан были обращения, связанные, прежде всего, с оказанием медицинской помощи. Были и звонки от иностранцев, потерявших свои документы или заблудившихся в городе», – пояснила директор ГБУ РТ «Служба экстренных вызовов –112» Ольга Лозовая.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter