ПОГОДА +8 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Депутат Каратунского поселения осужден за мошенничество
В Казани за вымогательство будут судить гражданина Азербайджана
В Казани на зебре водитель иномарки сбил 6-летнего мальчика и скрылся
Татарстанцы на WorldSkills в Абу-Даби удивили гостей мирового чемпионата губадией
Возбуждено уголовное дело по факту падения мужчины из поезда на территории РТ

Экономика и финансы

В ГС РТ просят выделить средства на финансирование зарплаты работников аппаратов мировых судей

12 октября 2017, 14:09

Частично решить проблему нехватки мировых судей на 2018 год помогут 10 млн рублей, которые не заложены в проекте бюджета.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Комитет Государственного Совета Татарстана по законности и правопорядку рекомендует предусмотреть в бюджете Татарстана на 2018 год выделение средств на финансирование заработной платы 33 должностей работников аппаратов мировых судей, которых катастрофически не хватает в данный момент.

Как сообщил сегодня на заседании парламентского комитета первый замминистра финансов республики Марат Файзрахманов, для этого потребуется около 10 млн рублей.

С сутью проблемы депутатов ознакомила заместитель министра юстиции Республики Татарстан Надежда Рагозина. По ее словам, действительно, проблема кадрового обеспечения аппаратов мировых судей остается острой. Так, для полного укомплектования штатов аппаратов мировых судей необходимо дополнительно 113 единиц, из них: консультантов – 47 единиц, старших специалистов 2-го разряда – заведующих канцелярией – 51 единица, специалистов 2-го разряда – 15 единиц.

Учитывая значительные материальные затраты при учреждении 113 единиц должностей, по словам замминистра, возможно поэтапное укомплектование штатов судебных участков мировых судей. С целью обеспечения кадрами самых загруженных участков мировых судей на первом этапе в 2018 году предлагается учредить 33 должности. На это и необходимо 10 млн рублей.

«В чем же проблема? Не можем выделить средства?», – задался вопросом депутат Госсовета РТ Ильдар Шамилов. «10 млн рублей в масштабах нашей республики – это даже меньше капли в море», – подчеркнул он.

Председатель парламентского комитета Шакир Ягудин отметил, что проблема остается острой, и депутаты еще не раз поднимут вопрос загруженности мировых судей при дальнейшем обсуждении бюджета.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter