ПОГОДА +8 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Депутат Каратунского поселения осужден за мошенничество
В Казани за вымогательство будут судить гражданина Азербайджана
В Казани на зебре водитель иномарки сбил 6-летнего мальчика и скрылся
Татарстанцы на WorldSkills в Абу-Даби удивили гостей мирового чемпионата губадией
Возбуждено уголовное дело по факту падения мужчины из поезда на территории РТ

Экономика и финансы

Российские поставщики Ford Sollers экспортируют компоненты для европейского производства Ford

12 октября 2017, 14:29

На завод Ford в Румынии экспортируется почти 50 наименований компонентов для нового производства Ford EcoSport.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Российские поставщики Ford Sollers начали экспортировать 47 наименований комплектующих для производства Ford EcoSport в Румынии, сообщает пресс-служба Ford Sollers в России.

Комплектующие от 6 российских поставщиков Ford Sollers произведены из локального сырья, что позволяет удерживать благоприятную себестоимость продукции.

Ford закупает в России штамповку кузовных деталей, элементы интерьера, стекла, уплотнители. Завод компании Faurecia в Ленинградской области экспортирует дверные панели, компания AGC из Нижнего Новгорода — стекла, нижегородский завод Magna — чехол запасного колеса, ярославский Saargummi производит резиновые уплотнения, татарстанский завод Coscunoz и ленинградский Peterform производят штампованные кузовные детали.

Как отмечает вице-президент по закупкам Ford Sollers Николай Ходосевич, в России у компании сейчас более 70 локальных поставщиков.

«Интерес к поставкам российских автокомпонентов для румынского завода объясняется логистической близостью двух стран, наличием у российских поставщиков производственных мощностей, соответствующих мировым требованиям по качеству, а также выгодой от девальвации рубля», — говорит Ходосевич.

Российские компоненты будут использоваться в производстве пользующихся спросом кроссоверов Ford EcoSport. Кроссоверы из Румынии будут поставляться на все европейские рынки, кроме российского, где локализованная версия модели производится с 2014 года на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter