ПОГОДА +8 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Депутат Каратунского поселения осужден за мошенничество
В Казани за вымогательство будут судить гражданина Азербайджана
В Казани на зебре водитель иномарки сбил 6-летнего мальчика и скрылся
Татарстанцы на WorldSkills в Абу-Даби удивили гостей мирового чемпионата губадией
Возбуждено уголовное дело по факту падения мужчины из поезда на территории РТ

Происшествия

В Казани между дружинами юных пожарных прошло состязание на звание лучшей

12 октября 2017, 13:21 , Фото: mchs.tatarstan.ru

В Казани между дружинами юных пожарных прошло состязание на звание лучшей Всего в соревнованиях приняли участие 22 школьные команды.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). В рамках Года гражданской обороны в системе МЧС России сотрудники ТРО ВДПО РТ совместно с Федерацией пожарно-прикладного спорта Татарстана и Казанским ПСО организовали для дружин юных пожарных школ города Казани спортивные соревнования с элементами пожарно-прикладного спорта и пожарной эстафеты, сообщает пресс-служба министерства гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ.

Соревнования среди дружин юных пожарных школ г. Казани, организованные ТРО ВДПО РТ

На открытии юниоров приветствовал председатель Совета ТРО «ВДПО» Радик Раилович Камалетдинов и председатель Совета ветеранов ГУ МЧС РФ по РТ и МЧС РТ Петр Михайлович Иванов. В своей речи они пожелали ребятам личных побед, хороших командных результатов и выразили надежду увидеть молодых спортсменов еще не раз на беговых дорожках этого спортивно-тренировочного комплекса и в будущем в рядах пожарных добровольцев.

Юные огнеборцы соревновались друг с другом на беговых дорожках спортивно-тренировочного манежа Главного управления МЧС РФ по Республике Татарстан.

Соревнования среди дружин юных пожарных школ г. Казани, организованные ТРО ВДПО РТ

Сначала участники соревнований взбирались по пожарной штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни. Каждому давалось по две попытки, потом судьи засчитывали лучший результат. Надо сказать, что учебную башню штурмовали и девочки, они тоже вошли в состав команд. Затем юные спортсмены участвовали в пожарной эстафете, которая состояла из четырех этапов. Ребята прыгали через барьер, пробегали по скамье и переносили огнетушители.

«Я уже не первый раз участвую в таких соревнованиях. Мне нравится заниматься пожарно-прикладным спортом. В своей школе я являюсь членом дружины юных пожарных. Пожарно-прикладным спортом мы занимаемся два раза в неделю – прыгаем через барьеры, поднимаемся по штурмовке. Этот спорт помогает мне быть физически сильным и ловким, обучает правильному поведению в случае пожара. В будущем я планирую поступить в отряд МЧС», – поделился планами на будущее ученик седьмого класса РСОШ имени А. Галлямова Данил Ковалев.

Соревнования среди дружин юных пожарных школ г. Казани, организованные ТРО ВДПО РТ

Всего в соревнованиях приняли участие 22 школьные команды.

По итогам всех состязаний в общекомандном зачете главный приз соревнований – Кубок победителя вручили команде школы №54. Второе место досталось дюповцам из гимназии №3. И третье место завоевали юные пожарные из школы №78. Все победители получили также призы и медали от ВДПО.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter