Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура

В Казани покажут фильмы российских режиссеров-дебютантов

12 октября 2017, 13:00

В Казани покажут фильмы российских режиссеров-дебютантов Показы проекта «Новое молодое кино» пройдут также в кинотеатрах федеральной сети в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Сургуте и Калининг

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Федеральная сеть кинотеатров запускает программу «Новое молодое кино». Об этом сообщила пресс-служба сетевого кинотеатра. С 12 октября и до конца года в прокат выйдут фильмы российских режиссеров-дебютантов.

«Новое молодое кино» покажут в семи городах России: Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Сургуте и Калининграде.



Проект откроет криминальная драма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта. Лента уже успела получить награды на фестивалях в Карловых Варах и на смотре «Окно в Европу» в Выборге.

В программе показов – с 26 октября – гротескная трагикомедия «Нашла коса на камень» Ани Крайс (Гран-при фестиваля «Движение»), философский комикс «Тетраграмматон» Клима Козинского, молодого режиссера из Электротеатра «Станиславский» (в прокате с 9 ноября), лента ученицы Сокурова Киры Коваленко «Софичка» (в прокате с 22 ноября), фильм якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Костер на ветру» (в прокате с 7 декабря) и драма «Близкие» Ксении Зуевой, который дебютировал в «Кинотавре» нынешнего года (в прокате с 14 декабря).



«Когда заходит речь о необходимости поддержки и развитии российского кино, обычно в центре внимания оказываются большие картины, в то время как кино, созданное молодыми российскими режиссёрами, не находит своего зрителя по целому ряду причин и не имеет поддержки должного уровня», — считает президент сети кинотеатров Ольга Зинякова. По мнению менеджера, именно молодое кино говорит на языке молодого поколения, так точно передаёт настроение и обладает способностью предчувствовать. «Мы считаем, что индустрии нужна свежая кровь, настало время услышать голос молодых и приглашаем режиссёров представить их работы в нашем проекте «Новое молодое кино», – сказала Ольга Зинякова.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter