ПОГОДА +8 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Депутат Каратунского поселения осужден за мошенничество
В Казани за вымогательство будут судить гражданина Азербайджана
В Казани на зебре водитель иномарки сбил 6-летнего мальчика и скрылся
Татарстанцы на WorldSkills в Абу-Даби удивили гостей мирового чемпионата губадией
Возбуждено уголовное дело по факту падения мужчины из поезда на территории РТ

Экономика и финансы

Леонид Якунин: Развивающие экономику регионы должны получать стимулы

12 октября 2017, 15:25

Глава бюджетного комитета ГС РТ прокомментировал информацию о том, что РТ не получит дотации из бюджета РФ на выравнивание бюджетной обеспеченности.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Алия Замалеева). В Татарстане бюджетная обеспеченность гораздо выше по сравнению с другими регионами. Поэтому мы не претендуем на дотации из федерального бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности. Так прокомментировал журналистам информацию о том, что РТ вошла в число регионов, которые не получат дотации из бюджета РФ глава Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин.

«Мы с вами все равно увеличиваем доходы и расходы. И темпы роста доходов у нас выше, чем в Российской Федерации, и сумма дефицита бюджета в два раза меньше стала», – напомнил депутат. «Нам ставят вопрос пополнения бюджета за счет акцизов на алкоголь, табак и администрирования налоговых и неналоговых платежей. Раньше возможности были гораздо шире», – высказал мнение журналистам глава бюджетного комитета.

«Мы всегда за то, чтобы больше получать», – отметил Леонид Якунин, напомнив о том, что Татарстан отдает более 50 процентов поступивших доходов. Говоря о регионах-донорах, парламентарий подчеркнул: «Мы хотим, чтобы таких регионов в стране было больше. И регионы, которые развивают экономику, должны получать стимулы такие, которые (подталкивают – прим. Т.И.) их к большему развитию», – считает депутат Госсовета Татарстана.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter