Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

СМИ: железнодорожные операторы испытывают проблемы с перевозками продукции

12 октября 2017, 13:16

Предприятия «Орское карьероуправление» и «Руссоль» заявили о трудностях транспортировки.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). «Орское карьероуправление» и «Руссоль» испытывают проблемы с железнодорожными перевозками, сообщает «Коммерсант».

Исполнительный директор ОАО «Орское карьероуправление» Владимир Дегтярев рассказал о проблемах с транспортировкой продукции. Предприятие заключило контракт с Федеральной грузовой компанией на гарантированное обеспечение до 1 тыс. полувагонов в месяц, но получает около 200. Пришлось обращаться к другим операторам, в результате чего до 70 процентов увеличилась стоимость поставок. Исполнительный директор отметил, что данные проблемы могут отразиться на обеспечении необходимыми материалами крупных строек.

Также о проблемах с перевозками продукции заявил производитель технической соли «Руссоль». Компания направила письмо Аркадию Дворковичу, в котором говорит о сложном положении перед потребителями из-за невыполнения обязательств по поставке товаров. Среди потребителей «Руссоли» котельные, дорожные и коммунальные службы и военно-промышленный комплекс. Производитель связывает трудности с тем, что ФГК и ПГК отказывают в полном удовлетворении заявок, ссылаясь на дефицит вагонов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter