ПОГОДА +8 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Депутат Каратунского поселения осужден за мошенничество
В Казани за вымогательство будут судить гражданина Азербайджана
В Казани на зебре водитель иномарки сбил 6-летнего мальчика и скрылся
Татарстанцы на WorldSkills в Абу-Даби удивили гостей мирового чемпионата губадией
Возбуждено уголовное дело по факту падения мужчины из поезда на территории РТ

Происшествия

В Татарстане двоих мужчин осудят за дачу взятки судебным приставам

12 октября 2017, 14:41

В Татарстане двоих мужчин осудят за дачу взятки судебным приставам Мужчина с подельником попытались подкупить приставов, чтобы сохранить земельный участок, арестованный за долги.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение в отношении 41-летнего мужчины и его 48-летнего подельника, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по статьям «Дача взятки должностному лицу через посредника, в значительном размере, за совершение заведомо незаконного бездействия», «Посредничество во взяточничестве в значительном размере, за совершение заведомо незаконного бездействия».

По информации следователей, в отношении жены 41-летнего обвиняемогобыло возбуждено производство о взыскании долга на сумму два миллиона рублей. Был арестован ее земельный участок на улице Надпойменной в Казани. Чтобы избежать продажи участка, ее супруг решил подкупить сотрудников службы судебных приставов. Для этого он обратился к знакомому 48-летнему мужчине, чтобы тот выступил посредником при передаче взятки. В свою очередь, мужчина с аналогичной просьбой обратился к сотруднице судебных органов, а та привлекла адвоката. Получив от нее 100 тысяч рублей, адвокат присвоил деньги и распорядился ими по своему усмотрению.

Аналогичным образом адвокат похитил 50 тысяч рублей, которые ему передали по той же схеме в качестве взятки приставам по другому исполнительному производству.

Фигуранты дела свою вину целиком признали. Они заявили прошение о постановлении приговора без судебного разбирательства.

В процессе расследования сотрудница органов была освобождена от уголовной ответственности за посредничество, так как активно сотрудничала со следователями.

Дело направлено в Ново-Савиновский суд на рассмотрение.

В отношении адвоката, скрывшегося от органов следствия, уголовное дело выделено в отдельное производство.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter