Все новости Татарстан Россия

Политика

Россию обвинили в использовании антивируса Касперского для шпионажа

12 октября 2017, 08:18

В «Лаборатории Касперского» все обвинения опровергли.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Россия использовала антивирус Касперского для шпионажа, в частности, для поиска в документах слов «top secret» («совершенно секретно» – прим. Т-и) или номера засекреченных программ США. С таким обвинением выступила газета The Wall Street Journal, сославшись на осведомленные источники.

По данным СМИ, антивирусное программное обеспечение было модифицировано специально для целей шпионажа, при этом в «Лаборатории Касперского» все обвинения опровергли, пишет Газета.Ru.

«Лаборатория Касперского» является международной компанией, специализирующейся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз. Компания ведет свою деятельность более чем в 200 странах и территориях мира. Центральный офис «Лаборатории Касперского» находится в Москве. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для защиты конечных устройств.

Ранее WSJ опубликовала информацию, что российские хакеры в 2015 году смогли похитить секретную информацию Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter