ПОГОДА +8 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Депутат Каратунского поселения осужден за мошенничество
В Казани за вымогательство будут судить гражданина Азербайджана
В Казани на зебре водитель иномарки сбил 6-летнего мальчика и скрылся
Татарстанцы на WorldSkills в Абу-Даби удивили гостей мирового чемпионата губадией
Возбуждено уголовное дело по факту падения мужчины из поезда на территории РТ

Спорт

Билялетдинов проиграл родному «Динамо» в серии буллитов

11 октября 2017, 22:20 , Фото: Ильнар Тухбатов

Билялетдинов проиграл родному «Динамо» в серии буллитов Решающий бросок в серии буллитов сделал отличившийся до этого дважды Михаил Варнаков.

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном матче чемпионата КХЛ «Ак Барс» в Москве сегодня встретился с родным клубом наставника казанцев Зинэтулы Билялетдинова «Динамо» и по буллитам проиграл 2:3.

В столицу гости приехали в роли единоличного лидера Восточной конференции с четырьмя победами подряд. «Динамо» после летних скандалов играет неровно, но стабильно держится в группе лидеров Западной конференции, пускай и проиграло четыре же матча подряд.

Несмотря на победную серию, сегодня в составе казанцев произошли некоторые изменения. Начнем с того, что после завершения двухматчевой дисквалификации вернулся в состав нападающий Михаил Глухов. В тройке с Антоном Глинкиным и Александром Свитовым он заменил травмированного Андрея Попова. Так же отметим, что Федор Малыхин вернулся в звено к Артему Лукоянову и Дмитрию Архипову. Ну а для голкипера гостей Эмиля Гарипова, позавчера впервые сыгравшего на «ноль» в Нижнем Новгороде, игра с «Динамо» стала десятой подряд, в которой он выходит в стартовом составе.

Обе команды начали игру на редкость живо и агрессивно, пытаясь сразу же захватить инициативу в свои руки. Экс-форвард «Ак Барса» Михаил Варнаков так активно начал матч, что быстро заработал удаление. Заметно хладнокровнее был воспитанник «Динамо», защитник гостей Андрей Марков, нет говоря уже о наставнике гостей Зинэтуле Билялетдинове. И для него «Динамо» родной клуб, где он и стал тренером. А главный тренер «Динамо» Владимир Воробьев в свое время поиграл у Билялетдинова в «Ак Барсе».

Однако обе команды гораздо лучше оборонялись, чем атаковали, голевых моментов в первой половине стартовой двадцатиминутки практически не было. Но первое же удаление в составе казанцев в конце периода завершилось голом. Юосо Хиетанен набросил шайбу на пятачок, где Варнаков умело подставил клюшку, и шайба бабочкой влетела в сетку, 1:0. Отметим, что ранее «Ак Барс» играл в большинстве, но не забил. Шла последняя минута периода.

А едва начался второй период, как уже гости использовали свое численное преимущество. Это Василий Токранов отметился своим фирменным щелчком от синей линии, тогда как Роб Клинкхаммер намертво закрыл обзор голкиперу «Динамо» Александру Еременко, 1:1. Он забил уже в третьей игре подряд! А у хозяев вновь забил Варнаков – только вышел со скамейки штрафников, как получил шайбу, убежал один на один и хладнокровно переиграл Гарипова, 2:1. И это притом, что казанцы явно превосходили в движении и по броскам москвичей. Но отыгрались гости снова в большинстве! Марков отличился, объехал ворота «Динамо», выкатился на чистый лед и резко бросил. Рикошет от бывшего защитника «Ак Барса» Ильи Никулина, 2:2. Тренерский штаб «Динамо» попросил посмотреть видео на предмет «помехи вратарю», судьи посмотрели, но ничего предосудительного не увидели. Гол был засчитан. Жаль, что на последней минуте периода штанга выручила москвичей – Глухов подставил клюшку после броска Токранова. А завершился период второй дракой, страсти на льду сильно накалились.

В третьем периоде уже искры сыпались, настолько игра ожесточилась. Но голов не было. За две минуты до конца основного времени за колющий удар клюшкой матч-штраф получил форвард гостей Станислав Галиев. Он сильно подвел свою команду: это привело к тому, что большую часть овертайма хозяева играли в большинстве в формате «4х3». Впрочем, гости отбились и сами за минуту до конца овертайма получили возможность минуту с небольшим сыграть в большинстве. Но и москвичам не удалось отличиться, пришлось бить буллиты.

В серии буллитов удача улыбнулась москвичам, решающий бросок сделал все тот же Варнаков.

«Динамо» (Москва) – «Ак Барс» (Казань) – 3:2 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0).
Шайбы забросили:
Варнаков (20, 29) – Токранов (23), Марков (37).
Штрафы: 18–37.
«Ак Барс»: Гарипов. Яруллин – Марков, Азеведо – Ландер – Секач; Токранов – Абросимов, Галиев – Ткачев – Клинкхаммер; Сидоров – Охтамаа, Лукоянов – Малыхин – Архипов; Батыршин, Глинкин – Свитов – Глухов, Кара. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter