ПОГОДА -1 oC
Пробки 8 баллов, Многокилометровые пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
ГИБДД Татарстана предупредила об опасности возникновения гололедицы
О спорте в гуманитарном аспекте расскажут в Казани
Муфтий Татарстана выступил с открытым обращением в защиту татарского языка
Лада Лабзина: «Мне хотелось показать все, что я люблю»
Всемирный конгресс татар выступил с официальным заявлением по вопросу преподавания татарского языка

Сельское хозяйство

Агрофирма Мамадышского района получила серебряную медаль выставки «Золотая осень-2017»

11 октября 2017, 21:28

В агрофирме «Берсутский» содержится более 50 тыс. норок, 1106 песцов и 1324 лисы.

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Агрофирма «Берсутский» Мамадышского района получила серебряную медаль российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017» и диплом «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства», пишет газета «Вятка».

Напомним, в Москве с 4 по 7 октября проходила крупнейшая российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2017». Мероприятие уже в 19-й раз собрало ведущих аграриев страны.

Агрофирма «Берсутский» – старейшее предприятие Татарстана, ведет свою историю с 1931 года. На данный момент основными направлениями деятельности компании является сельское хозяйство и животноводство. В частности, разведение пушных зверей в условиях фермы (норка, песец, лисица).

По словам исполнительного директора ООО «Зверосовхоз “Берсутский”» Виталия Муллина, на год агрофирма заготовила около 2,5 тыс. т мясо-рыбных продуктов.

«Пока не встречается препятствий в обеспечении зверьков кормами. В настоящее время мы содержим более 50 тыс. норок, 1106 песцов и 1324 лис. Дневная потребность животных в корме составляет 20 т. В последние годы стал падать спрос на шкурки песца, лисы и изделия из них. На российском рынке появилось много импортного меха, поэтому сейчас мы разводим и другие породы пушных животных», – рассказал он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter