ПОГОДА +8 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Депутат Каратунского поселения осужден за мошенничество
В Казани за вымогательство будут судить гражданина Азербайджана
В Казани на зебре водитель иномарки сбил 6-летнего мальчика и скрылся
Татарстанцы на WorldSkills в Абу-Даби удивили гостей мирового чемпионата губадией
Возбуждено уголовное дело по факту падения мужчины из поезда на территории РТ

Культура

Юлия Зиганшина впервые исполнит песню Пахмутовой с оркестром Шутикова в Казани

11 октября 2017, 19:08 , Фото: Рамиль Гали

Юлия Зиганшина впервые исполнит песню Пахмутовой с оркестром Шутикова в Казани Сольную программу вечера составили 27 композиций в жанре романса, песен из кино и шлягеров советской эпохи.

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Оксана Романова). Сегодня в Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая в Казани впервые проходит сольный концерт Юлии Зиганшиной с оркестром народных инструментов РТ под руководством Анатолия Шутикова.

Программу концерта «Звезды и в сердце моем» составили 27 композиций как в жанре романса, так и из сокровищницы шлягеров советского времени и кинофильмов.

Как рассказала в интервью ИА «Татар-информ» Юлия Зиганшина, концертная программа под аккомпанемент оркестра Анатолия Шутикова долгие годы была ее мечтой. До этого вечера артисты совместно выходили на сцену лишь с отдельными песнями в концертах друг друга или коллег.

«Оркестр народных инструментов я знаю и люблю давно, первое наше совместное выступление прошло еще в прошлом веке – в 1998 году. И с тех пор я мечтала о совместной программе, так что сегодняшний концерт для меня и этап, и счастье, и удача, и творческая вершина. Зрители познакомятся с более разнообразными гранями моего творчества – будут и народные романсы, и современные, две песни ретро и зарубежная эстрада», – сказала Юлия Зиганшина перед началом вечера.

Кроме того, во втором отделении сегодняшнего концерта состоится личная премьера известной казанской исполнительницы романсов – впервые Юлия Зиганшина исполнит песню Александры Пахмутовой «Да разве сердце позабудет».

В концерте, входящем в абонемент «Романтика романса», также принимает участие пианист Максим Мулин, аккомпанирующий Юлии Зиганшиной вместе с оркестром народных инструментов.

По признанию артистки, выступать с большим музыкальным коллективом, безусловно, более ответственно, потому что «вдохновение увеличивается на то количество людей, которые в этот момент находятся на сцене».

В программу вечера также вошла песня Евгения Юрьева «Динь-динь-динь», с которой много лет назад началось сотрудничество Юлии Зиганшиной и Государственного оркестра народных инструментов.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter