ПОГОДА +8 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казанский суд удовлетворил 180 исков от прокуроров Татарстана в защиту вкладчиков ТФБ
Депутат Каратунского поселения осужден за мошенничество
В Казани за вымогательство будут судить гражданина Азербайджана
В Казани на зебре водитель иномарки сбил 6-летнего мальчика и скрылся
Татарстанцы на WorldSkills в Абу-Даби удивили гостей мирового чемпионата губадией

Культура

«Скрипка» режиссера Константина Фама поборется за «Оскар»

11 октября 2017, 22:18

За основу фильма была взята история Яновского концлагеря, где в 1944 году был расстрелян оркестр из выдающихся еврейских музыкантов.

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Российская короткометражка «Скрипка» режиссера Константина Фама попала в лонг-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм». Об этом сообщается на сайте «Бюллетень кинопрокатчика».

«Скрипка» – последняя часть киноальманаха «Свидетели» – полнометражного проекта, состоящего из трех новелл, посвященных памяти жертв Холокоста. Две предыдущие новеллы претендовали на попадание в шорт-лист «Оскара» в прошлые годы.

Съемки картины заняли год и проходили на территории России, США, Чехии, Беларуси и Израиля. Режиссер признался, что съемки были по-настоящему тяжелыми. «Пришлось работать в пяти странах, что очень много для небольшой новеллы», – рассказал Константин Фам.

За основу фильма была взята история Яновского концлагеря, где в 1944 году был расстрелян оркестр из выдающихся еврейских музыкантов. Главные роли в фильме исполнили Владимир Кошевой, Ленн Кудрявицки, Маша Кинг, Михаил Горевой, Вячеслав Чепурченко, Алим Кандур и Мария Зыкова.

Ранее сообщалось, что фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева допущен к борьбе за «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter