Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

Муфтий Татарстана получил памятный подарок от короля Саудовской Аравии

11 октября 2017, 15:48

Какой именно подарок получил Камиль хазрат, не уточняется.

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин получил памятный подарок от имени короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель-Азиза ас-Сауда. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в ДУМ РТ.

В память о встрече в рамках государственного визита монарха в Россию Камилю хазрату доставлена ценная посылка. Пресс-служба ДУМ Татарстан не уточнила, какой именно подарок получил Камиль Самигуллин.

«Благодарю за то, что вы приняли приглашение посольства на встречу Хранителя двух святынь Короля Саудовской Аравии с группой российских мусульманских деятелей, – говорится в письме Чрезвычайного и Полномочного посла Королевства Саудовская Аравия в Российской Федерации Абдулрахмана Ибрахима Ал Расси. – Мне доставляет огромное удовольствие передать вам подарок короля на память об исторической встрече. И да благославит Аллах вашу благородную деятельность на благо мусульман республики».

Напомним, в ходе встреч в Москве муфтий Татарстана лично подарил королю Коран казанского издания. Также правителю КСА вручили диск с чтением Корана, который был записан в Казани. Священная книга была прочитана полностью муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным, это первый такой проект в истории российского ислама. На сегодняшний день это единственный аудиокоран, содержащий полный текст священного писания мусульман и записанный первым российским муфтием-хафизом.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter