Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

В Татарстане оценили санитарно-экологическое состояние железнодорожных путей

11 октября 2017, 19:58

Во время осеннего объезда в адрес районов зафиксировано 29 замечаний.

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). В Татарстане обследовали санитарно-экологическое состояние полосы отвода железных дорог и прилегающих к ним территорий в Зеленодольском и Высокогорском районах, а также по маршруту Казань – Высокая Гора – Восстание – Свияжск – Казань, сообщает пресс-служба Казанского региона ГЖД.

По словам заместителя главного инженера ГЖД по территориальному управлению Евгения Ананьина, ежедневно тысячи пассажиров прибывают в Татарстан, и первое впечатление у них складывается из окон поезда.

«Железная дорога выступает визитной карточкой столицы. Поэтому железнодорожники уделяют особое внимание эстетическому состоянию полосы отвода, благоустройству и озеленению прилегающих к железной дороге территорий, особенно в Год экологии. Однако усилий только лишь железнодорожников недостаточно. Анализ состояния полосы отвода показал, что источниками загрязнения служат несанкционированные свалки вдоль частных секторов, гаражных кооперативов, садовых сообществ», – отметил он.

Во время осеннего объезда были обозначены проблемные участки, а также сроки их ликвидации. Всего в адрес районов зафиксировано 29 замечаний, весной было 119.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter