ПОГОДА -1 oC
Пробки 9 баллов, Город стоит
Все новости Татарстан Россия
Актуально
ГИБДД Татарстана предупредила об опасности возникновения гололедицы
О спорте в гуманитарном аспекте расскажут в Казани
Муфтий Татарстана выступил с открытым обращением в защиту татарского языка
Лада Лабзина: «Мне хотелось показать все, что я люблю»
Всемирный конгресс татар выступил с официальным заявлением по вопросу преподавания татарского языка

Духовная жизнь

Избран имам-мухтасиб Арского района РТ

11 октября 2017, 15:14

Арский мухтасибат – самый крупный в Татарстане, в его состав входит 82 махалли и 81 мечеть.

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Арском районе РТ состоялось собрание имамов, на котором выбрали имам-мухтасиба района.

С 2002 года обязанности имам-мухтасиба исполнял Раиль хазрат Гилязов. Сегодня его кандидатуру на выборах поддержали все имамы района, а также руководители ДУМ РТ, казыи республики, руководители района и преподаватели примечетских курсов – всего около 100 участников. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Стоит отметить, что Арский мухтасибат – самый крупный в Татарстане, в его состав входит 82 махалли и 81 мечеть. Поэтому избрание имам-мухтасиба – событие важное для района.

Высокую оценку деятельности мухтасиба, которого для переизбрания местным имамам рекомендовал муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, дал заместитель муфтия РТ по работе с трерриториями (мухтасибатами) Мансур хазрат Джалялетдинов. Он отметил сплоченную работу имамов Арского мухтасибата и подчеркнул в этом роль Раиля хазрата Гилязова.

«В отличие от других регионов России, таких как Ульяновская область, Пензенская, Свердловская, Кировская области, главным конкурентным преимуществом татарстанского муфтията является его единство. В этом сила нашей уммы», – отметил Мансур хазрат. «Всевышний сказал: "Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь". И эти слова прописаны в уставе Духовного управления мусульман РТ. Все 45 мухтасибатов в Татарстане сегодня функционируют слаженно и согласованно. В республике свыше 1,5 тысячи мечетей. А это более четверти от всех приходов и мечетей в Российской Федерации. Важно сохранить наше единство. Арский мухтасибат как наиболее крупный в республике является наиболее показательным примером в этом отношении», – подчеркнул он.

Главный казый Республики Татарстан Джалиль хазрат Фазлыев также поблагодарил имам-мухтасиба за слаженное сотрудничество с Советом казыев и выразил свою поддержку Раилю хазрату Гилязову. Его кандидатуру по результатам голосования избрали единогласно.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter