news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Создан ГОСТ на российские хлебобулочные изделия для детского питания

Документ регламентирует содержание белков, жиров, углеводов и соли в хлебной продукции.

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). В Российской Федерации разработан ГОСТ на хлебобулочные изделия для детей, пишут «Известия» со ссылкой на НИИ хлебопекарной промышленности.

Документ регламентирует содержание белков, жиров, углеводов и соли в хлебной продукции из пшеничной муки высшего и первого сортов, их смесей и смеси из ржаной и пшеничной муки.

Так, например, массовая доля соли, согласно ГОСТу, не должна превышать половины процента, разрешенное содержание белков варьируется от 8 до 13 процентов, жиров – от 1 до 8 процентов, углеводов – от 45 до 55 процентов.

Отмечается, что требования ГОСТа не коснутся баранок, хлебных палочек, гренок, изделий длительного хранения, сухарей и сушек.

К слову, ранее были опубликованные сведения о том, что в настоящее время качество 42 процентов изготовленного в ЦФО хлеба превышает требования ГОСТа.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2