ПОГОДА +9 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Экономика и финансы

Самый неблагоприятный деловой климат РТ в Аксубаевском, Камско-Устьинском и Зеленодольском районах

11 октября 2017, 11:06 , Фото: Рамиль Гали

Самый неблагоприятный деловой климат РТ в Аксубаевском, Камско-Устьинском и Зеленодольском районах Бизнес-омбудсмен Татарстана представил результаты исследования делового климата в муниципальных районах РТ.

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Уполномоченный по правам предпринимателей в РТ Тимур Нагуманов сегодня на расширенном заседании по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан представил результаты исследования делового климата в муниципальных районах республики.

Согласно данным исследования, лидерами рейтинга стали Высокогорский, Тюлячинский и Кукморский районы РТ. Замыкают рейтинг Аксубаевский, Камско-Устьинский и Зеленодольский районы.

По словам Тимура Нагуманова, оценка муниципалитетов шла по двум показателям — по деловой активности и деловому климату. Стоит отметить, что далеко не у всех районов отмечается положительный результат сразу по двум показателям. Среди лидеров рейтинга, входящих в первую десятку, только Тюлячинский и Елабужский районы находятся в так называемой «зеленой зоне» сразу по двум показателям. При этом все три аутсайдера имеют негативную оценку и по деловой активности, и по деловому климату.

«Рейтинг представляет из себя замер настроения бизнеса. По большому счету мы спросили: “Как у тебя сейчас дела? Не собираешься ли ты закрываться? Собираешься ли развиваться? Как чувствуешь внутри свою компанию? Что ты думаешь о внешней среде?” Из этого строится основной рейтинг муниципалитетов», — говорит Нагуманов. 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter