Все новости Татарстан Россия

Происшествия, Hi-Tech

СМИ узнали об израильском следе в скандале вокруг «Лаборатории Касперского» в США

11 октября 2017, 07:53

Именно спецслужбы Израиля якобы предупредили американских коллег об опасности программного обеспечения российской компании.

‍(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Запрет федеральным службам Соединенных Штатов использовать программы «Лаборатории Касперского» был введен американским Министерством внутренней безопасности после получения предупреждения со стороны спецслужб Израиля. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на собственные источники, передает Lenta.ru.

По информации издания, израильские спецслужбы взломали собственную сеть «Лаборатории Касперского» и якобы выяснили, что ее антивирусное программное обеспечение является глобальным инструментом по поиску конфиденциальной информации.

Напомним, ранее The Wall Street Journal писала о том, что краже секретных данных Агентства национальной безопасности США поспособствовали антивирусные программы «Касперского».

При этом ни АНБ, ни Белый дом, ни посольство Израиля не стали давать каких-либо комментариев.

В самой «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что ничего не знают о каких-либо попытках кражи конфиденциальной информации и не имеют отношения к подобным действиям, отмечает РИА «Новости».

Основатель компании Евгений Касперский на своей странице в Facebook’е заявил о готовности работать с властями США, чтобы разрешить ситуацию. 

The Bell замечает, что от услуг «Касперского» в Соединенных Штатах начали отказываться не только федеральные учреждения, но и небольшие фирмы, особенно связанные с госконтрактами.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter