ПОГОДА -1 oC
Пробки 9 баллов, Город стоит
Все новости Татарстан Россия
Актуально
ГИБДД Татарстана предупредила об опасности возникновения гололедицы
О спорте в гуманитарном аспекте расскажут в Казани
Муфтий Татарстана выступил с открытым обращением в защиту татарского языка
Лада Лабзина: «Мне хотелось показать все, что я люблю»
Всемирный конгресс татар выступил с официальным заявлением по вопросу преподавания татарского языка

Духовная жизнь

Муфтий РТ выразил надежду на дальнейшее укрепление связей между РФ и Узбекистаном

10 октября 2017, 22:35 , Фото: dumrt.ru

Муфтий РТ выразил надежду на дальнейшее укрепление связей между РФ и Узбекистаном Камиль хазрат Самигуллин встретился с заместителем Премьер-министра Узбекистана.

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Казани муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин встретился с заместителем Премьер-министра Узбекистана Гуломжоном Ибрагимовым. Встреча прошла в мечети «Кул Шариф».

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, председатель управления рассказал гостю об истории строительства мечети «Кул Шариф» к тысячелетнему юбилею Казани и подчеркнул, что Татарстан является примером сохранения межконфессионального мира. «Мечеть и христианский храм на территории Казанского Кремля свидетельствуют о том, что Казань – многонациональный и многоконфессиональный город, где мирно сосуществуют разные нации и религии», – особо подчеркнул Камиль хазрат.

Кроме того, в ходе встречи муфтий Татарстана напомнил гостю о важности гуманитарного и научного сотрудничества, а также культурного обмена между странами Средней Азии. Он выразил надежду на дальнейшее укрепление международных связей между Россией и Узбекистаном, обсудил перспективы упрочения дружественных отношений между сторонами.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter