ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Политика, Происшествия

Минобороны РФ опубликовало видео ударов ВКС России по боевикам ИГ* в Меядине

10 октября 2017, 16:00

Сообщается об уничтожении семи единиц бронетехники, двух РСЗО и свыше 70 боевиков.

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Министерство обороны РФ опубликовало на своем YouTube-канале видеозаписи ударов ВКС России по позициям боевиков запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство» на территории сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Газета «Известия» пишет со ссылкой на пресс-службу военного ведомства, что разведка позволила обнаружить укрепленный опорный пункт в районе города Меядина.

По информации российских военных, на базе боевиков был оборудован заглубленный склад боеприпасов. В опорном пункте находилось множество террористов, среди которых большинство составляли выходцы из стран СНГ и Алжира. Российская авиация нанесла по цели 14 ударов. Сообщается об уничтожении четырех танков, трех БМП, двух реактивных систем залпового огня и более 70 боевиков.

Напомним, ранее представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о 182 нанесенных за сутки авиаударах по террористам в провинции Дейр-эз-Зор.

Отметим, ранее сирийские правительственные войска при поддержке российских сил вошли в Меядин. Сообщалось о полном окружении группировки боевиков ИГ.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано многими странами, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter