Все новости Татарстан Россия

Политика

В Госдуме прокомментировали заявление Эрдогана о непризнании Крыма российским

10 октября 2017, 11:10

По мнению парламентария Дмитрия Новикова, следует учитывать расхождение позиций двух государств и не строить иллюзий.

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал заявление Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании присоединения Крыма к России. Об этом сообщает RT.

По мнению парламентария, соответствующее выступление турецкого лидера в очередной раз подтверждает, что «выстраивать какие-то долгосрочные отношения с Турцией очень тяжело». Он констатировал, что политический курс этой страны может меняться, причем даже без смены руководства государства.

Впрочем, Новиков признал, что «в вопросе Крыма Турция никогда не была союзником России». Депутат полагает, что это расхождение следует учитывать и не строить каких-либо иллюзий.

Напомним, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе визита в Киев заявил, что его страна продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. «Мы не признали и не признаем незаконную аннексию Крыма», – подчеркнул он.

Отметим, что Украина и многие другие страны, включая Турцию, не признают присоединение Крыма к России, случившееся в 2014 году. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter