ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Политика

Минобороны РФ заявило о снижении интенсивности ударов США по террористам в Ираке

10 октября 2017, 10:04

По мнению представителя российского военного ведомства Конашенкова, «действия Пентагона и коалиции требуют разъяснений».

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Министерство обороны РФ заявило о сокращении числа авиаударов возглавляемой США коалиции по боевикам запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство»* на территории Ирака и увеличении их количества на территории Сирии.

Как сообщает «Интерфакс», официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что «действия Пентагона и коалиции требуют разъяснений». Он увидел в них следствие стремления максимально осложнить операцию поддерживаемых ВКС РФ сирийских правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор.

По словам Конашенкова, снижении интенсивности ударов коалиции в Ираке совпало с переброской сил террористов в Дейр-эз-Зор. Он выразил удивление этим фактом.

Кроме того, представитель Минобороны сообщил, что на западе Ирака ИГ увеличивает площадь контролируемой им территории. Отметим, что недавно иракские войска взяли один из последних значительных оплотов террористов на территории страны – город Хавиджу.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано многими странами, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter