Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Ак Барс» в Нижнем Новгороде отпраздновал победу

9 октября 2017, 21:35 , Фото: Ильнар Тухбатов

«Ак Барс» в Нижнем Новгороде отпраздновал победу Казанцы победили «Торпедо» со счетом 5:0, Владимир Ткачев записал в свой актив хет-трик.

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Казанцы начали сегодня пятиматчевую выездную серию в Нижнем Новгороде. Здесь гости уже в дебюте встречи дважды забили в большинстве в течение 48 секунд и в итоге победили «Торпедо» со счетом 5:0. Хет-трик – в активе Владимира Ткачева.

В Нижний казанцы приехали в роли единоличных лидеров Восточной конференции в привычном составе, за одним примечательным исключением. Впервые сегодня был включен в состав «Ак Барса» 19-летний нападающий Владислав Кара из молодежного «Барса», парень начинал играть в хоккей в далеком Салехарде.

Давненько «барсы» не начинали матч так удачно: прошло всего семь минут, а на табло уже горело 0:2. Два удаления в составе «Торпедо» – и дважды гости очень быстро реализовали численное преимущество. В первом случае на все про все у казанцев ушло семь секунд. Выигранное вбрасывание, две передачи, и Джастин Азеведо с любимой точки, слева от ворот, щелчком в касание вогнал шайбу в сетку, 0:1. В этом же игровом эпизоде автозаводцы вновь нарушили правила и вновь были за это наказаны. На этот раз на розыгрыш лишнего казанцы потратили 48 секунд, пока с правого фланга не последовал богатырский щелчок Василия Токранова, 0:2.

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра, сам голкипер в прошлом, в том числе и «Ак Барса», немедленно среагировал на столь неожиданное для хозяев развитие событий. Замена вратаря у «Торпедо» через семь (!) минут после начала встречи: Иван Лисутин понуро отправился на скамейку запасных, его место занял Николай Мольков. Рокировка на последнем рубеже встряхнула нижегородцев, они заметно активизировались и перевели игру в зону «Ак Барса». Так что концовка первого периода прошла по большей части под диктовку автозаводцев. А на 20-й минуте в составе гостей появился дебютант Кара.

Едва начался второй период, как третья шайба влетела в хозяйские ворота. Быстрая контратака, Азеведо от борта прострелил на пятачок, куда подоспел Иржи Секач. Но поскольку шайба попала в ворота от конька чешского нападающего «Ак Барса», то арбитры взятие ворот не засчитали. Тем временем «Торпедо» продолжило настойчиво атаковать ворота гостей. Но тут арбитры фиксируют третье удаление в рядах автозаводцев. Ну, а дальше все было предсказуемо. Выигранное вбрасывание, передача Станислав Галиева из угла, Владимир Ткачев резко пошел на ворота и неожиданным кистевым броском послал шайбу в ближнюю девятку, 0:3. На этот раз гости управились за 36 секунд. Вот это реализация: три удаления – три гола! А Скудра снова меняет своего голкипера, возвращая на лед Лисутина!

Отметим, что молодой Кара снова появился в игре в тройке с Александром Свитовым и Артемом Лукояновым вместо Дмитрия Архипова. А вскоре Архипов вышел на лед с Федором Малыхиным и Антоном Глинкиным вместо Андрея Попова. Ткачев же на предпоследней минуте периода оформил свой второй дубль в сезоне. Владимир вовремя оказался на пятачке, куда отскочила шайба, элегантное движение клюшкой, 0:4. Первый гол гостей в равных составах.

В третьем периоде игра немного успокоилась. Настолько, что защитник гостей Михаил Сидоров в какой-то момент буквально выложил в своей зоне шайбу на клюшку форварда «Торпедо» Геннадия Столярова. Чистый выход один на один, и Эмиль Гарипов хладнокровно выиграл дуэль, выручив свою команду. Хозяева, невзирая на счет, все же пытались хоть как-то изменить ход игры. Но «барсы» в таких случаях всегда играют максимально рационально, расходуя ровно столько сил, чтобы сохранить статус-кво на льду. Так спокойно и довели игру до победного конца. А Ткачев после идеальной передачи Азеведо отменным кистевым броском поставил красивую точку в матче – хет-трик!

После 17 туров в активе казанцев стало 40 очков, первое место на «Востоке». 11 октября в Москве «Ак Барс» сыграет с «Динамо».

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Ак Барс» (Казань) – 0:5 (0:2, 0:2, 0:1). Шайбы забросили: Азеведо (7), Токранов (8), Ткачев (25, 39, 60). Штраф: 12-12. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter