ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Спорт

«Ак Барс» в Нижнем Новгороде отпраздновал победу

9 октября 2017, 21:35 , Фото: Ильнар Тухбатов

«Ак Барс» в Нижнем Новгороде отпраздновал победу Казанцы победили «Торпедо» со счетом 5:0, Владимир Ткачев записал в свой актив хет-трик.

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Казанцы начали сегодня пятиматчевую выездную серию в Нижнем Новгороде. Здесь гости уже в дебюте встречи дважды забили в большинстве в течение 48 секунд и в итоге победили «Торпедо» со счетом 5:0. Хет-трик – в активе Владимира Ткачева.

В Нижний казанцы приехали в роли единоличных лидеров Восточной конференции в привычном составе, за одним примечательным исключением. Впервые сегодня был включен в состав «Ак Барса» 19-летний нападающий Владислав Кара из молодежного «Барса», парень начинал играть в хоккей в далеком Салехарде.

Давненько «барсы» не начинали матч так удачно: прошло всего семь минут, а на табло уже горело 0:2. Два удаления в составе «Торпедо» – и дважды гости очень быстро реализовали численное преимущество. В первом случае на все про все у казанцев ушло семь секунд. Выигранное вбрасывание, две передачи, и Джастин Азеведо с любимой точки, слева от ворот, щелчком в касание вогнал шайбу в сетку, 0:1. В этом же игровом эпизоде автозаводцы вновь нарушили правила и вновь были за это наказаны. На этот раз на розыгрыш лишнего казанцы потратили 48 секунд, пока с правого фланга не последовал богатырский щелчок Василия Токранова, 0:2.

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра, сам голкипер в прошлом, в том числе и «Ак Барса», немедленно среагировал на столь неожиданное для хозяев развитие событий. Замена вратаря у «Торпедо» через семь (!) минут после начала встречи: Иван Лисутин понуро отправился на скамейку запасных, его место занял Николай Мольков. Рокировка на последнем рубеже встряхнула нижегородцев, они заметно активизировались и перевели игру в зону «Ак Барса». Так что концовка первого периода прошла по большей части под диктовку автозаводцев. А на 20-й минуте в составе гостей появился дебютант Кара.

Едва начался второй период, как третья шайба влетела в хозяйские ворота. Быстрая контратака, Азеведо от борта прострелил на пятачок, куда подоспел Иржи Секач. Но поскольку шайба попала в ворота от конька чешского нападающего «Ак Барса», то арбитры взятие ворот не засчитали. Тем временем «Торпедо» продолжило настойчиво атаковать ворота гостей. Но тут арбитры фиксируют третье удаление в рядах автозаводцев. Ну, а дальше все было предсказуемо. Выигранное вбрасывание, передача Станислав Галиева из угла, Владимир Ткачев резко пошел на ворота и неожиданным кистевым броском послал шайбу в ближнюю девятку, 0:3. На этот раз гости управились за 36 секунд. Вот это реализация: три удаления – три гола! А Скудра снова меняет своего голкипера, возвращая на лед Лисутина!

Отметим, что молодой Кара снова появился в игре в тройке с Александром Свитовым и Артемом Лукояновым вместо Дмитрия Архипова. А вскоре Архипов вышел на лед с Федором Малыхиным и Антоном Глинкиным вместо Андрея Попова. Ткачев же на предпоследней минуте периода оформил свой второй дубль в сезоне. Владимир вовремя оказался на пятачке, куда отскочила шайба, элегантное движение клюшкой, 0:4. Первый гол гостей в равных составах.

В третьем периоде игра немного успокоилась. Настолько, что защитник гостей Михаил Сидоров в какой-то момент буквально выложил в своей зоне шайбу на клюшку форварда «Торпедо» Геннадия Столярова. Чистый выход один на один, и Эмиль Гарипов хладнокровно выиграл дуэль, выручив свою команду. Хозяева, невзирая на счет, все же пытались хоть как-то изменить ход игры. Но «барсы» в таких случаях всегда играют максимально рационально, расходуя ровно столько сил, чтобы сохранить статус-кво на льду. Так спокойно и довели игру до победного конца. А Ткачев после идеальной передачи Азеведо отменным кистевым броском поставил красивую точку в матче – хет-трик!

После 17 туров в активе казанцев стало 40 очков, первое место на «Востоке». 11 октября в Москве «Ак Барс» сыграет с «Динамо».

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Ак Барс» (Казань) – 0:5 (0:2, 0:2, 0:1). Шайбы забросили: Азеведо (7), Токранов (8), Ткачев (25, 39, 60). Штраф: 12-12. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter