Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество, Духовная жизнь

Рафик Мухаметшин назначен председателем техкомитета в сфере производства продукции халяль

9 октября 2017, 17:44 , Фото: Салават Камалетдинов

Рафик Мухаметшин назначен председателем техкомитета в сфере производства продукции халяль Комитет будет заниматься стандартизацией процессов производства халяльной продукции.

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии издан приказ о создании проектного технического комитета по стандартизации «Продукция и услуги "Халяль"», сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Комитет будет заниматься стандартизацией процессов производства продукции халяль. Также в сферу внимания техкомитета планируется включить стандартизацию процессов оказания гостиничных, медицинских, туристических и других услуг.

В состав проектного технического комитета «Продукция и услуги "Халяль"» вошли 53 представителя духовных управлений мусульман Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны, научных институтов молочной и мясной промышленности, представители комитетов и центров сертификации «Халяль», предприятия-производители и другие организации.

Председателем комитета назначен заместитель муфтия РТ, ректор Болгарской исламской академии, ректор РИИ Рафик Мухаметшин, его заместителями – председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов и заместитель генерального директора «РСМЦ "Тест-Татарстан"» Сергей Гогин, ответственным секретарем – проректор по учебной работе Казанского исламского университета Рустам Нургалеев.

Отметим, разработка и внедрение стандартизированных методов в производство халяльной продукции и оказание халяльной услуг позволит унифицировать требования к российским товаропроизводителям, что в свою очередь сделает возможным не только успешно освоить внутренний рынок, но и поставлять продукцию на экспорт.

Напомним, по инициативе муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина 11 июля 2017 года Росстандарт объявил о формировании технического комитета по стандартизации «Продукция и услуги халяль» при Российском исламском институте.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter