ПОГОДА -1 oC
Пробки 8 баллов, Многокилометровые пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
ГИБДД Татарстана предупредила об опасности возникновения гололедицы
О спорте в гуманитарном аспекте расскажут в Казани
Муфтий Татарстана выступил с открытым обращением в защиту татарского языка
Лада Лабзина: «Мне хотелось показать все, что я люблю»
Всемирный конгресс татар выступил с официальным заявлением по вопросу преподавания татарского языка

Духовная жизнь

Муфтий РТ: КСА поворачивается лицом ко всему миру, и мы чувствуем, что там абсолютно новая политика

9 октября 2017, 12:32 , Фото: Рамиль Гали

Муфтий РТ: КСА поворачивается лицом ко всему миру, и мы чувствуем, что там абсолютно новая политика Камиль Самигуллин прокомментировал ИА «Татар-информ» итоги визита короля Саудовской Аравии в Россию.

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Алия Замалеева). «Саудовская Аравия поворачивается лицом ко всему миру, и мы чувствуем, что там абсолютно новая политика, в том числе и в сфере религии», — так прокомментировал итоги визита короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель-Азиза ас-Сауда в Россию муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Он дал интервью ИА «Татар-информ» по итогам переговоров, которые прошли в Москве.

Как отметил Камиль Самигуллин, о том, что открывается новая страница во взаимоотношениях двух стран, сказал и сам король Саудовской Аравии. «Король сказал интересную фразу, что сейчас новая веха в истории наших отношений, поэтому и вы, и мы должны пользоваться этим», — подчеркнул муфтий Татарстана.

Одной из наиболее важных договоренностей на переговорах стало предложение Президента РТ провести следующее заседание группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» в КСА. Король с благодарностью принял предложение. Председатель ДУМ РТ назвал проведение заседания в КСА символичным: «Это уже некий масштаб, мы понимаем, что Саудовская Аравия — место, где находится самая главная святыня ислама».

Напомним, король Саудовской Аравии Салман бен Абдель-Азиз ас-Сауд побывал с официальным визитом в Москве на прошлой неделе. Этот визит стал первым за всю историю российско-саудовских отношений визитом монарха КСА. Во встрече первых лиц РФ и КСА приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter