ПОГОДА -1 oC
Пробки 9 баллов, Город стоит
Все новости Татарстан Россия
Актуально
ГИБДД Татарстана предупредила об опасности возникновения гололедицы
О спорте в гуманитарном аспекте расскажут в Казани
Муфтий Татарстана выступил с открытым обращением в защиту татарского языка
Лада Лабзина: «Мне хотелось показать все, что я люблю»
Всемирный конгресс татар выступил с официальным заявлением по вопросу преподавания татарского языка

Официальная хроника, Общество

Образование Госкомитета по биологическим ресурсам в РТ вступает в активную фазу

9 октября 2017, 12:40

Министерство природных ресурсов РФ одобрило проект преобразования Управления по охране и использованию животного мира РТ.

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Процедура преобразования Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ в Государственный комитет по биологическим ресурсам вступает в активную фазу. Федеральным министерством природных ресурсов одобрен проект соответствующего указа Президента Татарстана.

Напомним, инициатива лидера республики Рустама Минниханова, была озвучена в конце сентября во время 32-й сессии Государственного Совета РТ. Как было отмечено, управлению по охране животного мира ранее был передан ряд дополнительных функций. Так, Минлесхоз Татарстана отдал в ведение Управления вопросы регулирования отношений в области животного мира, а также организации и сохранения особо охраняемых природных территорий (ООПТ), находящихся на территории региона. Также ведомство теперь отвечает за сохранение объектов растительного мира на территории ООПТ и ведение «Красной книги».

«При передаче полномочий управление фактически будет выполнять функцию органа исполнительной власти межотраслевой компетенции, то есть государственного комитета», — отметил тогда первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин.

Указ Президента Республики Татарстан «О преобразовании Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ в Государственный комитет РТ по биологическим ресурсам», вступил в силу с момента подписания лидером республики. Он размещен на сайте официального документооборота РТ. Согласно документу, «Государственный комитет Республики Татарстана по биологическим ресурсам является правопреемником Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ, в том числе по обязательствам, вытекающим из заключенных соглашений и договоров».

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter