Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество

Николай Валуев сыграл в футгольф с участниками форума «Золото тюрков» в Казани

8 октября 2017, 17:31 , Фото: Михаил Захаров

Николай Валуев сыграл в футгольф с участниками форума «Золото тюрков» в Казани Экс-спортсмен и политик занимается развитием и популяризацией молодого вида спорта в регионах России.

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Депутат Государственной Думы, бывший профессиональный боксер Николай Валуев приехал в Казань для участия в молодежном форуме «Золото тюрков». В рамках мероприятия он провел для его участников соревнования по молодому виду спорта – футгольфу. В одной команде с Валуевым сыграл его коллега по работе в нижней палате парламента Ирек Зиннуров.

Молодежный форум

«Мы приехали на форум, чтобы создать одну спортивную площадку для ребят, которые здесь собрались, я их с этим поздравил, чтобы поиграть в футгольф. Игра простая, пока она в России на уровне народной забавы. Хотя создана межрегиональная федерация, место рождения – Ленинградская область, и я ее президент. Этот вид спорта мы стараемся сегодня продвигать как культурно-массовое мероприятие. Заявка в РФС уже есть, мы будем такой дисциплиной футбола до момента, когда станем совсем большие, красивые и самостоятельные. Стараемся по всем субъектам проезжать, знакомить людей с этим видом спорта – администрацию, власти и, самое главное, молодежь. Потому что среди молодежи информация распространяется быстрее всего», – сказал он журналистам перед началом соревнований.

Молодежный форум

По словам Н. Валуева, помимо футгольфа большое внимание он уделяет родному для него виду спорта – боксу.

«Я не забываю бокс, – подчеркнул он. – Мне буквально недавно поручили целое направление – поднимать бокс в Брянской области, я депутат Государственной Думы именно от нее. Такая амбициозная задача – поднять уровень бокса в Брянской области до большой, серьезной, всероссийской высоты».

Молодежный форум

Что касается развития национальных видов спорта, то для этого существует вся необходимая нормативно-правовая база, уверен депутат.

«У нас все предпосылки к этому есть: закон о национальных видах спорта работает, их вносят в число базовых в различных субъектах Федерации. Дело в том, что данная норма, которую ввела еще Госдума VI созыва, дает сегодня им возможность стать базовыми и, соответственно, получать совершенно другую поддержку от Минспорта России и от администраций регионов», – пояснил Валуев, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ».


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter