ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Политика, Общество

Николай Валуев сыграл в футгольф с участниками форума «Золото тюрков» в Казани

8 октября 2017, 17:31 , Фото: Михаил Захаров

Николай Валуев сыграл в футгольф с участниками форума «Золото тюрков» в Казани Экс-спортсмен и политик занимается развитием и популяризацией молодого вида спорта в регионах России.

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Депутат Государственной Думы, бывший профессиональный боксер Николай Валуев приехал в Казань для участия в молодежном форуме «Золото тюрков». В рамках мероприятия он провел для его участников соревнования по молодому виду спорта – футгольфу. В одной команде с Валуевым сыграл его коллега по работе в нижней палате парламента Ирек Зиннуров.

Молодежный форум

«Мы приехали на форум, чтобы создать одну спортивную площадку для ребят, которые здесь собрались, я их с этим поздравил, чтобы поиграть в футгольф. Игра простая, пока она в России на уровне народной забавы. Хотя создана межрегиональная федерация, место рождения – Ленинградская область, и я ее президент. Этот вид спорта мы стараемся сегодня продвигать как культурно-массовое мероприятие. Заявка в РФС уже есть, мы будем такой дисциплиной футбола до момента, когда станем совсем большие, красивые и самостоятельные. Стараемся по всем субъектам проезжать, знакомить людей с этим видом спорта – администрацию, власти и, самое главное, молодежь. Потому что среди молодежи информация распространяется быстрее всего», – сказал он журналистам перед началом соревнований.

Молодежный форум

По словам Н. Валуева, помимо футгольфа большое внимание он уделяет родному для него виду спорта – боксу.

«Я не забываю бокс, – подчеркнул он. – Мне буквально недавно поручили целое направление – поднимать бокс в Брянской области, я депутат Государственной Думы именно от нее. Такая амбициозная задача – поднять уровень бокса в Брянской области до большой, серьезной, всероссийской высоты».

Молодежный форум

Что касается развития национальных видов спорта, то для этого существует вся необходимая нормативно-правовая база, уверен депутат.

«У нас все предпосылки к этому есть: закон о национальных видах спорта работает, их вносят в число базовых в различных субъектах Федерации. Дело в том, что данная норма, которую ввела еще Госдума VI созыва, дает сегодня им возможность стать базовыми и, соответственно, получать совершенно другую поддержку от Минспорта России и от администраций регионов», – пояснил Валуев, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ».


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter