Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

В граничащих с Башкортостаном селах Актанышского района прекращается вывод скота на пастбища

8 октября 2017, 14:53

В граничащих с Башкортостаном селах Актанышского района прекращается вывод скота на пастбища Запрещено ввозить на территорию района из Республики Башкортостан мясную и молочную продукцию, а также живой скот.

(Актаныш, 8 октября, «Татар-информ»). На территории Актанышского района введены запрет на ввоз мясной и молочной продукции из Республики Башкортостан, а также живой скот. Приостановлено выведение животных на пастбища, сообщает газета «Актаныш хэбэәрлэре».

Ранее в Туймазинском районе РБ было объявлено чрезвычайное положение в связи с обнаружением ящура у скота в Сайранском и Урмекеевском районах республики.

В связи с объявлением чрезвычайного положения в РБ, в граничащем с Башкортостаном Актанышском районе было созвано экстренное совещание под руководством главы района Фаиля Камаева. В совещании приняли участие специалисты ветиринарии, руководители местных ведомств.

На совещании было принято решение ввести запрет на ввоз мясных и молочных продуктов, живого скота с Башкортостана на территорию Актанышского района. В местах въезда в район (Чуракаево, Тыннамасово, переправа через реку Белая) будут оборудованы специальные посты для проверки автомобилей, пересекающих границу района.

Также с сегодняшнего дня в селах Актанышского района, граничащих с Башкортостаном, прекращается вывод скота на пастбища.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter