Все новости Татарстан Россия

Спорт

Александр Бутько: Мы воюем сами с собой, вот и все

7 октября 2017, 20:39

Волейболист «Зенита» отметил, что всем игрокам Казанской команды нужно прибавлять в психологии.

(Казань, 7 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Связующий казанского «Зенита» Александр Бутько после победы над «Газпром-Югрой» отметил, что несмотря на шесть побед на старте чемпионата, «зенитовцам» есть над чем подумать.

«Мы воюем сами с собой, вот и все. Когда игра идёт – все играют спокойно и раскрепощённо. Только что-то не получается, или очко в очко – начинаются какие-то нервы, потеря концентрации, не можем удержать счёт, куча ошибок везде: на приеме, на подаче. Надо разбираться со всем этим. Вроде, когда серьезный соперник или ответственная игра, все как-то собираются в кулак и держат концентрацию. Когда соперник чуть ниже рейтингом, начинается такие игры. Мне кажется, нужно каждому начинать с себя. Мы ждём, когда в нужный момент Лео (Вильфредо Леон) выстрелит на подаче, с Надеждой на него смотрим, а сами ничего не делаем. Вроде 3:1, но нет никаких эмоций от такой победы. Не за горами декабрь, где нам предстоит турнир года (чемпионат мира среди клубов), и само ничего не придёт. На Мэтта (Мэттью Андерсона) надеяться тоже не надо, что он сейчас приедет и все сделает. Каждому из нас надо добавлять, и, прежде всего, в психологии, потому что на тренировках у нас все получается, когда мы собраны. А когда нервы, что-то не получается, какая-то зажатость, и мы сразу становимся не "Зенитом", а... Да, мы выиграли, Лео вышел и подал четыре эйса. В следующей игре опять подаст, или Макс (Михайлов) подаст, или, может, Мэтт приедет и подаст. Так нельзя. Вроде, мы все игры выиграли, но нам есть над чем подумать», – заявил Бутько.

Казанский «Зенит» дома обыграл «Газпром-Югру» в матче шестого тура чемпионата России. Самым результативным игроком матча стал доигровщик казанской команды Вильфредо Леон.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter