Все новости Татарстан Россия

Спорт

Старший тренер «Газпром-Югры»: Ключевой в матче против «Зенита» стала вторая партия

7 октября 2017, 20:01

Руслан Жбанков отметил, что в неудачном для его команды матче против казанского «Зенита» все решили детали.

(Казань, 7 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Старший тренер волейбольного клуба «Газпром-Югра» Руслан Жбанков после поражения от казанского «Зенита» заявил, что ключевым моментом матче стала вторая партия.

По словам Жбанкова, в первом сете волейболисты его команды переволновались, но затем нашли свою игру.

«Мне кажется, ребята немного перегорели, это было видно – скованные движения, ошибки, которые в обычной ситуации мы не допускаем. О каком-то донастрое говорить не приходится в матче с "Зенитом". Потом вошли в игру и играли достаточно неплохо, но, к сожалению, не хватило. Выход Лорана Алекно стал сюрпризом со знаком минус, потому что мы готовились к выходу Бутько, и информации по молодому связующему у нас было не так много, как хотелось бы. Поэтому мы в какой-то мере были не готовы к его выходу на площадку. Исход матча решили детали: наши неподачи где-то во второй партии, которая, на мой взгляд, была ключевой. Выиграй мы вторую партию – все могло бы развернуться в другую сторону. А в четвёртой партии до концовки была равная игра, но потом Леон вышел на подачу. Там очень сильная подача, ребятам сказать нечего. Как из пушки», – отметил Жбанков.

Казанский «Зенит» дома обыграл «Газпром-Югру» в матче шестого тура чемпионата России. Самым результативным игроком матча стал доигровщик казанской команды Вильфредо Леон.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter