ПОГОДА +6 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде
СМИ: При освобождении сирийского Меядина погиб доброволец из Казани
В Татарстане осудят восемь браконьеров за 28 тысяч раков
В Казани осудят преступное сообщество за попытку сбыть 1,2 тонны наркотиков
Фото: в Казани грузовой «Валдай» врезался в столб, водитель госпитализирован

Общество

Челнинские школьники познакомились с армянской культурой

7 октября 2017, 18:37

Челнинские школьники познакомились с армянской культурой Клуб любителей армянской культуры «Наири» Автограда получил грант за пропаганду армянской культуры в Татарстане на конкурсе «Сохраним родной язык».

(Набережные Челны, 7 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова) Челнинский клуб любителей армянской культуры «Наири» приготовил серию познавательных встреч со школьниками, посвященную Дню независимости Армении.

Руководитель клуба «Наири» Вардуи Егиазарян вместе с воспитанниками проводит уроки, на которых челнинским учащимся рассказывает об истории Армении, быте и культуре восточного народа. Первый урок провели ее воспитанники, на нем челнинцы изучали армянский алфавит и даже пробовали вывести свои имена.

В ноябре клуб «Наири» запланировал провести в Челнах фестиваль хлеба, который пройдет в виртуальных горах. Подробностей мероприятия организаторы не разглашают, но обещают много познавательных и интересных моментов в ходе проведения фестиваля.

Напомним, челнинский клуб любителей армянской культуры «Наири» в этом году принял участие во Всеармянском международном конкурсе «Сохраним родной язык» и стал обладателем третьего места, а также поощрительного гранта за пропаганду армянской культуры в Республике Татарстан. В 2015 году челнинский клуб занял в конкурсе первое место и получил основной грант.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter