Все новости Татарстан Россия

Культура

Звезда киносаги «Такси» Сами Насери снимется в новом фильме о Федоре Шаляпине в Казани

7 октября 2017, 16:31 , Фото: Рамиль Гали

Звезда киносаги «Такси» Сами Насери снимется в новом фильме о Федоре Шаляпине в Казани Кинокомпания «Сухба» объявила о старте производства полнометражной художественной кинокартины с участием французского актера.

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Звезда киносаги «Такси» Сами Насери снимется в новом фильме о Федоре Шаляпине.

Встреча с французским актером Сами Насери

Сегодня в Казани кинокомпания «Сухба» совместно с киностудией «Горизонт Кино» объявила о старте производства полнометражной художественной кинокартины с участием известного французского актера. Запланированы съемочные работы в Москве и за границей, но основным местом съёмок фильма выбрана родина выдающегося российского оперного певца – Казань. Для того, чтобы познакомиться с городом сюда сегодня и прибыл Сами Намери.

Как пояснила продюсер фильма и гендиректор киностудии «Горизонт Кино» Вера Соколова, команда проекта рассчитывает на прокат ленты в 23 странах мира, бюджет фильма под рабочим названием «К нам едет Шаляпин» пока держится в секрете. Известно, что главную роль самого Шаляпина исполнит Максим Тимофеев. Автор сценария и режиссер фильма – Сергей Кожаев. В создании фильма будет задействован также «золотой голос Франции» Мурад Бурауи.

Встреча с французским актером Сами Насери

«Мы буквально недавно создали новое подразделение (кинокомпанию "Сухба" – дочернее предприятие АО "Сухба") и приняли решение снимать этот фильм по нескольким причинам, – пояснил президент компании Тохир Тухтаров. – Я сам живу в Казани, я очень люблю наш город, я понимаю, насколько важна фигура Шаляпина для нашего города. Мы решили популяризировать наш город по всему миру, с помощью этого фильма рассказать о Казани».

Тохир Тухтаров принял решение, что в фильме о русской оперной легенде должны сниматься исключительно те актеры, которые «любят Россию и приезжают сюда не смотря на санкции, недоброжелательные высказывания своих коллег за рубежом». Именно таким руководитель «Сухбы» называет Сами Насери.

Взяв слово во время презентации, актёр признался, что счастлив находиться в Казани и удивлён красотой города. «Я с нетерпением жду сценарий на английском и французском языке, что в прочитать и узнать, о чем и какой это будет фильм, в какой роли в нем видим меня создатели этой картины. За эти несколько дней в Москве, Казани, я открыл для себя Фигуру Шаляпина, узнал, что он был родом из такого города как Казань. Я очень рад быть привлеченным к этому проекту», – поделился Сами Насери.

Встреча с французским актером Сами Насери

Режиссёр Сергей Кожаев подчеркнул, что на данный момент не может раскрывать сюжет и подробности производства фильма так как оно находится лишь на начальной стадии. Сценарная история не связана с биографией Фёдора Шаляпина, кинокартина не будет претендовать на историческую и биографическую достоверность, это будет художественный взгляд, подчеркнул он.

«Существует несколько версий фильмов о Шаляпине. В основном эти версии связаны с историей его жизни, истории его таланта, политическими какими то моментами. У нас же – тема фантастическая. В нашей истории Шаляпин является эпическим образом, это некий яркий, мощный персонаж, который символизирует Россию, Казань, символизирует русский характер», – заключил Кожаев, наотрез отказавшись комментировать детали. 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter