ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

Культура

В Челнах в татарском драмтеатре прошла церемония открытия 28-го сезона

7 октября 2017, 16:27

В Челнах в татарском драмтеатре прошла церемония открытия 28-го сезона Зрители увидели премьеру спектакля «Любимые лишенные любви» по пьесе народного артиста РТ Булата Саляхова в постановке Ильсура Казакбаева.

(Набережные Челны, 7 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова) В Челнах в государственном татарском драматическом театре состоялась церемония открытия 28-го сезона.

Торжественная церемония началась на площади перед театром. Челнинцы посмотрели театрализованное представление, концертные номера, поучаствовали в викторине, попробовали сладкие угощения, полюбовались фейерверком.

В этот день зрители увидели премьеру спектакля «Любимые лишенные любви» по пьесе артиста театра, драматурга, народного артиста РТ Булата Саляхова в постановке молодого режиссера из Башкортостана Ильсура Казакбаева.

Действие происходит в трудовом лагере, где заключенные гибнут от изнурительного труда, болезней, голода и издевательств надсмотрщиков. В центре сюжета судьбы трёх девочек-подростков: русской Кати, немки Анны Марии и татарки Ильсияр. Просмотр премьеры прошел в полной тишине и переживаниях. В конце спектакля зрители одарили артистов бурными овациями.

После спектакля были подведены итоги прошлого творческого сезона и вручены награды победителям творческого конкурса.

Так, в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Дарвиша в спектакле Мустая Карима «В ночь лунного затмения» победителем признан артист театра Ильфат Аскаров. В номинации «Лучшая женская роль» за роль Танкабике в этом же спектакле награды удостоилась артистка театра Энже Шигапова. За роль Дивана в этом же спектакле в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» был отмечен артист театра Фанис Сахабутдинов. В номинации «Перспектива» победительницей стала Алсу Гильманова, награда присуждена за роль Сюмбель в спектакле Зифы Кадыровой «Сюмбель». В номинации «Дебют года» отмечены артисты Зульфия Гильмутдинова за роль Зубаржат в спектакле Мустая Карима «В ночь лунного затмения», Зульфия Галиуллина - за роль Шафак и Руслан Аюпов - за роль Акъегет в этой же постановке.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter