ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Первые 80 новобранцев из РТ отправятся на военную службу в Москву и Петербург
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения

Спорт

В Казани стартует национальный полумарафон

7 октября 2017, 14:56

Участие в Казанском национальном полумарафоне примут около 2 тысяч спортсменов со всего мира.

(Казань, 7 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В столице Татарстана 7-8 октября пройдет Казанский национальный полумарафон, который станет заключительным забегом серии TatarRun в 2017 году. Участие в полумарафоне примут около 2 тысяч любителей бега со всего мира.

Спортсмены выйдут на старт в трех дистанциях: 3 км, 10 км и 21,1 км. Маршрут трассы пролегает по улицам Сибгата Хакима, Декабристов, Кремлевской набережной, Большой Красной и мосту Миллениум со стартом и финишем у стадиона «Казань-Арена».

«Всего у нас заявлено 2 тысячи человек: по 700 – на дистанциях 10 и 21,1 км, а также 600 – на дистанции 3 км. Представлены спортсмены из 7 стран мира, а также из 54 регионов России. Интересно, что ровно половину участников составляют казанцы. Этот полумарафон у нас будет с национальным колоритом – вместо футболок участникам будут выдаваться тюбетейки, и мы планируем, что этот забег в тюбетейках станет рекордным по количеству участников», – заявил руководитель серии забегов TatarRun Вадим Янгиров.

Казанский национальный полумарафон начнется сегодня, 7 октября – в этот лень пройдут забеги для СМИ, врачей и детей. На следующий день состоятся забеги на трех дистанциях, а также официальные церемонии награждения. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter