ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

Общество

В высокогорском парке «Заказанье» появилась Аллея правосудия

7 октября 2017, 12:34 , Фото: Айдар Галиакберов

В высокогорском парке «Заказанье» появилась Аллея правосудия Более 120 служителей Фемиды приняли участие в акции «Посади дерево».

 (Казань, 7 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Высокогорском районе судьи взялись за лопаты. В итоге новый, созданный по республиканской программе парк «Заказанье» в административном центре района стал еще зеленее – в нем появилась Аллея правосудия, сообщает телекомпания «Биектау ТВ».

Более 120 служителей Фемиды приняли участие в акции «Посади дерево». Судейской бригадой командовал председатель Верховного суда Татарстана Ильгиз Гилазов. Именно он и дал название аллее.

«Каждый в своей жизни должен посадить дерево, построить дом и родить сына. Идем к цели», – пошутил он. Гилазов также добавил, что теперь Верховный суд берет шефство над этими посадками – сотрудники суда будут приезжать сюда и следить за состоянием деревьев, ухаживать за ними.

Отметим, что сегодня работа по посадке деревьев кипела на четырех площадках района. Были высажены более 500 лип, сосен и рябин. Посадочным материалом щедро поделилось Ислейтарское лесничество. Директор организации в завершение акции отметил: «Посадка прошла по закону – как полагается. Уверен, что саженцы приживутся и будут радовать не одно поколение высокогорцев и гостей района».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter