ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

После реставрации в интерьерах Казанского цирка будут преобладать солнечные оттенки

6 октября 2017, 15:38 , Фото: Рамиль Гали

После реставрации в интерьерах Казанского цирка будут преобладать солнечные оттенки ИА «Татар-информ» первым из СМИ публикует эскизы проекта капитального ремонта легендарной «летающей тарелки».

(Казань, 6 октября, «Татар-информ», Оксана Романова). После капитального ремонта-реставрации здания Казанского цирка в его интерьерах будут преобладать солнечные (желтые, оранжевые, красные) оттенки и мозаично-ромбический декор стен. Корреспонденту ИА «Татар-информ» удалось первой из СМИ пролистать проект обновления легендарной «летающей тарелки» архитектора Валентины Пановой.

Разноцветный геометрический принт, преимущественно ромбовидный, местами прямоугольный, будет присутствовать на всех этажах – от санитарной зоны туалетов, гардероба и фойе до стен арены, которая, как и прежде, останется красной.

Пространство холлов будет разделено на функциональные зоны. В том числе, например, предполагается выделить место для детской железной дороги и кафе.

Будет осовременено освещение, более удобными станут зрительские кресла.

По-прежнему сохраняется интрига с внешним обликом здания цирка после обновления. Как удалось узнать ИА «Татар-информ», хотя обычно с началом строительных работ все требуемые согласования проекта должны быть завершены и на паспорте объекта размещают утвержденный вариант, в этом случае нет гарантии, что цирк предстанет после реставрации абсолютно таким, как изображен на паспорте объекта.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter