ПОГОДА +10 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Общество, Наука и образование

Фонды Нацбиблиотеки РТ пополнила частная коллекция рукописей и прессы начала XX века

6 октября 2017, 23:43

Родственникам историка Фариды Гаффаровой, передавшим в дар экземпляры, от имени Национальной библиотеки РТ вручены благодарственные письма.

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). В фонды Национальной библиотеки РТ переданы в дар 200 печатных книг, 20 рукописей, письма, татарские газеты и журналы начала ХХ века, а также другие документы из коллекции историка Фариды Гаффаровой. Об этом сообщает пресс-служба Нацбиблиотеки РТ.

Особую ценность представляют книги и рукописи татарского педагога и просветителя Ахмедхади Максуди, в том числе – рукопись-автограф самого Максуди «Нэсыйхэте гомумия» («Общие наставления»), подборки журналов «Ак юл» («Белая дорога»), «Ялт-йолт» («Мерцание»), «Шэрык кызы» («Восточная девушка»), «Дин вэ хэят» («Религия в жизни»), «Ан» («Ум») и других.

Собрания «Труды историка Фариды Гаффаровой» и «Из коллекции историка Фариды Гаффаровой» на основе рукописей и редких книг представлены в формате выставки в Большом читальном зале библиотеки.

Близким историка Фариды Гаффаровой Лейле и Сюмбель Гаффаровым в благодарность за переданную в дар коллекцию от имени Национальной библиотеки РТ вручены благодарственные письма.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter